Utilisation du serveur proxy lors de la mise à jour

Afin de pouvoir télécharger les mises à jour des bases et des modules de l'application depuis une source des mises à jour, il faudra peut-être définir les paramètres du serveur proxy. S'il existe plusieurs sources des mises à jour, les paramètres du serveur proxy sont appliqués à toutes les sources. Si le serveur proxy n'est pas requis pour certaines sources des mises à jour, vous pouvez désactiver l'utilisation du serveur proxy dans les propriétés de la stratégie. Kaspersky Endpoint Security utilisera également le serveur proxy pour accéder au Kaspersky Security Network et aux serveurs d'activation.

Pour configurer la connexion aux sources des mises à jour via un serveur proxy, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, cliquez sur Icône des paramètres de la console sous la forme d'une roue dentée..

La fenêtre des propriétés du Serveur d'administration s'ouvre.

2. Rendez-vous à la section Paramètres d'accès au réseau Internet.
  3. Cochez la case Utiliser un serveur proxy.
  4. Configurez les paramètres de connexion au serveur proxy : l'adresse du serveur proxy, le port et les paramètres d'authentification (le nom d'utilisateur et le mot de passe).
  5. Enregistrez vos modifications.

Pour désactiver l'utilisation du serveur proxy pour un groupe d'administration défini, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez AppareilsStratégies et profils.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security.

La fenêtre des propriétés de la stratégie s'ouvre.

3. Sélectionnez l'onglet Paramètres des applications.
  4. Passez à la section Paramètres générauxParamètres du réseau.

Fenêtre des paramètres réseau des applications. L'utilisateur peut configurer les paramètres du serveur proxy.

Paramètres réseau de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

5. Dans le groupe Paramètres du serveur proxy, sélectionnez l'option Ne pas utiliser de serveur proxy pour les adresses locales.
  6. Enregistrez vos modifications.

Pour configurer les paramètres du serveur proxy dans l'interface de l'application, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de l'application, cliquez sur le bouton Icône des paramètres de l'application sous la forme d'une roue dentée..
  2. Dans la fenêtre des paramètres de l'application, sélectionnez Paramètres générauxParamètres du réseau.

Fenêtre des paramètres réseau des applications.

Paramètres réseau des applications

3. Dans le groupe Serveur proxy, cliquez sur le lien Paramètres du serveur proxy.

La fenêtre de configuration de la connexion au serveur proxy. L'utilisateur peut définir l'adresse du serveur proxy et les identifiants pour se connecter au serveur proxy.

Paramètres de connexion du serveur proxy

4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez une des options suivantes pour déterminer l'adresse du serveur proxy :
    • Définir automatiquement les paramètres du serveur proxy.

Cette option est sélectionnée par défaut. Kaspersky Endpoint Security utilise les paramètres du serveur proxy qui sont définis dans les paramètres du système d'exploitation.

• Utiliser les paramètres indiqués du serveur proxy.

Si vous avez choisi cette option, configurez les paramètres de connexion au serveur proxy : adresse et port du serveur proxy.

5. Si vous souhaitez activer l'authentification sur le serveur proxy, cochez la case Utiliser l'authentification sur le serveur proxy et indiquez les identifiants de votre compte utilisateur.
  6. Si vous voulez désactiver l'utilisation du serveur proxy lors de la mise à jour des bases et des modules de l'application depuis le dossier partagé, cochez la case Ne pas utiliser de serveur proxy pour les adresses locales.
  7. Enregistrez vos modifications.

Ainsi, Kaspersky Endpoint Security utilisera le serveur proxy pour télécharger les mises à jour des modules d'application et des bases de données. Kaspersky Endpoint Security utilisera également le serveur proxy pour accéder aux serveurs KSN et aux serveurs d'activation de Kaspersky. Si l'authentification est exigée sur le serveur proxy, mais que les identifiants du compte utilisateur n'ont pas été fournis ou sont incorrects, Kaspersky Endpoint Security vous demandera le nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe.