Service articles: Utilitaire de désinstallation des produits Kaspersky Lab

Il est possible que vous rencontriez un souci lors de la désinstallation des produits de  Kaspersky Lab via le menu Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes. Le résultat peut être que le programme n'est pas désinstallé ou partiellement désinstallé.

L'utilitaire de désinstallation est fonctionnel pour les produits suivants :

• Kaspersky Small Office Security Personal Computer /File Server (version 2 et supérieure)
  • Kaspersky PURE (toutes les versions)
  • Kaspersky Anti-Virus (toutes les versions)
  • Kaspersky Internet Security (toutes les versions)
  • Kaspersky Password Manager (toutes les versions)
  • AVP Tool driver
  • Kaspersky Security Scan 2.0

Attention! Pour les systèmes d'exploitation 64-bit, l'utilitaire ne sera pas fonctionnel pour Kaspersky Anti-Virus 6.0/7.0 et  Kaspersky Internet Security 6.0/7.0.

Attention! L’utilitaire supprime toute l’information sur la licence et il sera nécessaire de réactiver le produit après la réinstallation.

Afin de désinstaller le produit de Kaspersky Lab :

1.  Enregistrez l’utilitaire sur l’ordinateur :

2.  Redémarrez l'ordinateur en Mode sans échec :

3.  Double cliquez sur le fichier kavremover.exe afin de le lancer.

4.  Lisez attentivement le contrat de licence de Kaspersky Lab et cliquez sur le bouton J'accepte si vous acceptez les conditions du contrat.

5.  Saisissez le code de confirmation à l'identique de l'image. Si l’image est illisible, cliquez sur le bouton à droite de l’image afin de générer un nouveau code.

6.  Si vous savez quels produits de Kaspersky Lab ont été installés sur l’ordinateur, choisissez-les dans le menu Les logiciels suivants ont été détectés et désinstallez-les un après l’autre. Il n’est pas recommandé de choisir l’option Supprimer tous les logiciels connus. Si vous ignorez quels produits de Kaspersky Lab ont été installés sur l’ordinateur, veuillez choisir Supprimer tous les logiciels connus. Cliquez sur le bouton Supprimer.

7.  Patientez le temps de la désinstallation. Une fenêtre s'affiche vous indiquant la suppression terminée. Cliquez sur le bouton OK

8.  Redémarrez l’ordinateur

Par défaut, dans le dossier où l’utilitaire se trouve, un log de désinstallation avec le nom kavremvr xxxx-xx-xx xx-xx-xx (pid xxxx).txt sera enregistré. Vous pouvez voir la version de l'utilitaire dans ce fichier.

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?