Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4

Comment installer/actualiser la version/supprimer Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4 à l’aide de l’Editeur d’objets de stratégie de groupe (Group Policy Object)

ID Article: 1971    Autres langages:  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English      Voir pour 7 jours 8    Dernière modification le 02.06.2010 13:42 Version imprimable

Concerne :
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 SOS MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers MP4
  • Grâce à l’Editeur d’objets de stratégie de groupe (Group Policy Object), vous pouvez installer, actualiser et supprimer Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4 sur les ordinateurs faisant partie du domaine, sans utiliser Kaspersky Administration Kit.

Un test de cette possibilité a été effectué sur les systèmes d’exploitation :

• Microsoft Windows XP Professionel x32/x64 ;
    • Microsoft Windows Vista x32 ;
    • Microsoft Windows Server 2003 R2 Entreprise Edition.

INSTALLATION DE L’APPLICATION

Pour installer Kaspersky Anti-Virus, procédez comme suit :

1. Créez un dossier de réseau partagé sur l’ordinateur faisant office de contrôleur du domaine et placez-y le fichier de distribution de Kaspersky Anti-Virus au format .msi.

Pour obtenir le fichier au format .msi, décompressez le fichier d’installation de Kaspersky Anti-Virus à l’aide d’un programme d’archivage (tel que WinZip).

Dans le même dossier, on peut ajouter :
    2. Ouvrez l’Editeur d’objets de stratégie de groupe via la console standard MMC :
      Cliquez sur DémarrerExécuter – saisissez la commande mmcOK – ajoutez un outil (File – Add Snap-In – Add – Group Policy Object Editor – Add – OK).

3. Créez un nouveau paquet. Pour cela, dans l’arborescence de la console, choisissez Objet de stratégie de groupe/Configuration de l’ordinateur (Computer Configuration)/Configuration des programmes (Software Settings)/Installation d’une application (Software Installation) et utilisez la commande Créer/Paquet du menu contextuel.

4. Dans la fenêtre qui s’ouvre, indiquez le chemin d’accès au répertoire partagé contenant la distribution de Kaspersky Anti-Virus. Dans la boîte de dialogue Déploiement de l’application, sélectionnez le paramètre Cible et cliquez sur OK.

5. La stratégie de groupe sera appliquée à chaque poste de travail lors du prochain enregistrement d'ordinateurs dans le domaine. Kaspersky Anti-Virus sera par conséquent installé sur tous les ordinateurs.

InformationSi vous avez introduit des modifications quelconques, par exemple dans le fichier setup.ini, il est alors nécessaire, pour que ces modifications soient prises en compte durant l’installation, de recréer le paquet d’installation dans la stratégie correspondante.

MISE A JOUR DE LA VERSION DE L’APPLICATION

Pour mettre à jour Kaspersky Anti-Virus, procédez comme suit :

1. Placez le fichier d’installation contenant la mise à jour de Kaspersky Anti-Virus au format .msi dans le répertoire de réseau partagé.

2. Ouvrez l’Editeur d’objets de stratégie de groupe et créez un paquet de la manière décrite dans la section Installation des applications (cf. ci-après).

3. Sélectionnez le nouveau paquet dans la liste et choisissez l'option Propriétés du menu contextuel. Dans la fenêtre des propriétés du paquet, ouvrez l’onglet Mises à jour et sélectionnez le paquet de la distribution antérieure de Kaspersky Anti-Virus.

4. Pour installer la version actualisée de Kaspersky Anti-Virus en conservant les paramètres de la protection, choisissez la méthode d’installation sur le paquet existant.

5. La stratégie de groupe sera appliquée à chaque poste de travail lors du prochain enregistrement d'ordinateurs dans le domaine.

SUPPRESSION DE L’APPLICATION

Pour supprimer Kaspersky Anti-Virus, réalisez les opérations suivantes :

1. Ouvrez Editeur d’objets de stratégie de groupe

2. Dans l’arborescence de la console, choisissez Objet_de_stratégie_de_groupe/Configuration de l’ordinateur/Configuration des programmes/Installation d’une application.

3. Dans la liste, choisissez le paquet de Kaspersky Anti-Virus, ouvrez le menu contextuel et choisissez l’option Toutes les tâches/Supprimer

4. Dans la boîte de dialogue Suppression des applications, sélectionnez Suppression immédiate de cette application des ordinateurs de tous les utilisateurs afin que Kaspersky Anti-Virus soit supprimé au prochain redémarrage de l’ordinateur.

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
    Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
    Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
    S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté