Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Русский  Español  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4

Comment désinstaller Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4 ?

ID Article: 2523    Autres langages:  Deutsch  日本語  Русский  Español  English      Voir pour 7 jours 16    Dernière modification le 04.05.2010 17:45 Version imprimable

Les informations de cet article s'appliquent aux produits suivants :
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 SOS MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers MP4
  •

Les applications de Kaspersky Lab version 6.0 MP4 peuvent êtres désinstallées par les méthodes suivantes :

Via l'Assistant de désinstallation

Via le Système d'Exploitation Windows

Via la ligne de commande

Désinstallation à distance via Kaspersky Administration Kit

Via l'éditeur de stratégie (Group Policy Object)

A l'aide de l' utilitaire de désinstallation

Via l'Assistant de désinstallation

• Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations/SOS/Windows Servers MP4 > Modification, réparation ou suppression
    •  Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur le bouton Suppression.
    • Au cours de la désinstallation, veuillez indiquer les données que vous désirez conserver sur l'ordinateur.

Si vous souhaitez désinstaller l'application complètement et si vous ne souhaitez pas l'utiliser à nouveau sélectionnez l'option Supprimer complètement l'application.

Si vous souhaitez conserver les données sur l'ordinateur sélectionnez l'option Enregistrer les objets de l'application et indiquez les éléments qui doivent être conservés.

•  Informations sur l'activation – le fichier clé indispensable pour le fonctionnement du logiciel.
      •  Base des connaissances d'Anti-Spam – la base de données permettant de reconnaitre le courrier indésirable. Elle contient l'information détaillée sur les critères de la détection du spam.
      •  Objets du dossier de sauvegarde et de quarantaine
        •  les copies des fichiers supprimés ou traités. Il est recommandé de les sauvegarder pour pouvoir les restaurer au besoin.
        •  les objets qui peuvent êtres infectés par des virus ou par leurs modifications. Ces objets contiennent un code qui ressemble au code d'un virus inconnu mais il est impossible de confirmer leur statut malicieux. Il est recommandé de les sauvegarder car ils peuvent ne pas être infectés ou leur désinfection sera possible après la mise à jour des bases antivirus.
      • Paramètres de protection - configuration utilisateur des composants de protection.
      • Données iSwift - ces éléments permettent d'accélérer le fonctionnement de l'application.

InformationSi la période de temps entre la désinstallation d'une version de Kaspersky Anti-Virus et l'installation d'une autre version est assez prolongée, nous ne vous recommandons pas de sauvegarder la base des données iSwift. Si votre ordinateur a été infecté pendant cette période, la base iSwift précédente ne pourra pas détecter le code malicieux ce qui peut provoquer l'infection de votre ordinateur.

• Cliquez sur Suivant pour continuer.

InformationL'ordinateur doit être redémarré après la désinstallation de Kaspersky Anti-Virus  afin de finaliser le processus de désinstallation correctement. En effet, cela est nécessaire pour désinstaller les pilotes de l'application correctement. Vous pouvez immédiatement redémarrer votre ordinateur en cliquant sur le bouton Oui ou attendre et effectuer ce redémarrage manuellement plus tard en cliquant sur Non.

Au début

Via le Système d'Exploitation Windows

• Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes. Choisissez l'application Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations/SOS/Windows Servers MP4.
    • Cliquez sur Suppression.
    • Après la désinstallation de l'application le redémarrage de l'ordinateur peut être nécessaire. Cliquez sur Oui pour redémarrer l'ordinateur immédiatement ou sur Non pour effectuer ce redémarrage manuellement plus tard.

Au début

Via la ligne de commande

L'application peut être désinstallée via la ligne de commande sous le contrôle de l'utilisateur (l'Assistant de désinstallation) ou en mode silencieux.

• msiexec /x <nom_de_paquet> - le lancement de l'Assistant de désinstallation.
      • msiexec /x <nom_de_paquet> /qn – la désinstallation de l'application en mode silencieux sans redémarrer l'ordinateur (il est nécessaire d'effectuer le redémarrage manuellement après la désinstallation).
      •  msiexec /x <nom_de_paquet> ALLOWREBOOT=1 /qn - la désinstallation de l'application en mode silencieux avec le redémarrage de l'ordinateur.

Si au cours de l'installation de l'application le mot de passe protégeant la désinstallation a été indiqué, il est nécessaire d'indiquer ce mot de passe pour effectuer la désinstallation :

• ;msiexec /x <nom_de_paquet> KLUNINSTPASSWD=****** – la désinstallation de l'application en indiquant le mot de passe permettant la désinstallation.
      • ;msiexec /x <nom_de_paquet> KLUNINSTPASSWD=****** /qn – la désinstallation de l'application en mode silencieux en indiquant le mot de passe permettant la désinstallation.

Au début

Désinstallation à distance via Kaspersky Administration Kit

Kaspersky Administration Kit permet à l'administrateur système de lancer à distance la désinstallation centralisée de l'application sur plusieurs ordinateurs. Suivant les configurations d'Administration Kit, l'Assistant de désinstallation ne sera pas lancé sur les postes clients permettant aux utilisateurs de continuer leur travail.

Via l'éditeur de stratégie (Group Policy Object).

Vous pouvez désinstaller les applications de Kaspersky Lab à distance sans utiliser Administration Kit.

Au début

A l'aide de l' utilitaire de désinstallation

Il est possible que vous rencontriez un souci lors de la désinstallation de Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4 via le menu Démarrer > Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes. Le résultat peut être que le programme n'est pas désinstallé ou partiellement désinstallé. Afin de désinstaller Kaspersky Antivirus veuillez utiliser l'utilitaire de désinstallation de Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4
    Si cet article ne vous a pas aidé à désinstaller Kaspersky Anti-Virus version 6.0 MP4 veuillez envoyer une demande à l'assistance technique via la forme web HelpDesk

Au début

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
    Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
    Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
    S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté