Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4

Comment installer l'Agent/Antivirus via GPO à partir d'Administration Kit 8.0 ?

ID Article: 2713    Autres langages:  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English      Voir pour 7 jours 4    Dernière modification le 06.05.2010 14:15 Version imprimable

Concerne :
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 SOS MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers MP4
  • Kaspersky Administration Kit 8.0
  • Kaspersky Administration Kit 8.0 propose à l'administrateur du réseau de simplifier l'installation de l'Agent d'administration et/ou de l'application antivirus via les stratégies de groupe Active Directory. Vous pouvez créer une tâche spécifique d'installation à distance avec, dans les domaines d'appartenance des ordinateurs sur lesquels il faut installer les applications :

• la stratégie de groupe Kaspersky_AK{GUID} ;

• un groupe de sécurité du même nom lié à la stratégie de groupe.

Ce groupe de sécurité comprend les postes de travail de cette tâche qui font partie du domaine. La composition du groupe de sécurité définit la zone d'action de la stratégie de groupe et sera modifiée lors des lancements ultérieurs de la tâche après modification de la liste des postes de travail.

Pour cela :

1. Créez un paquet d'installation pour l'application concernée.

2. Lancez l'Assistant de création de la tâche d'installation à distance (dans le groupe d'administration concerné ou pour un ensemble de postes de travail).

3. A l'étape de sélection de la méthode d'installation, sélectionnez Installation forcée.

4. Dans la fenêtre des paramètres, cochez la case Définir l'installation du paquet d'installation dans les stratégies de groupe d'Active Directory.
      Décochez les cases Via l'Agent d'administration et Via Microsoft Windows à partir du dossier partagé.

Ces paramètres définissent les méthodes possibles d'installation. Par exemple, si la case Via l'Agent d'administration reste cochée, l'installation de l'application sera effectuée via l'Agent d'administration et non à l'aide de GPO, car l'installation est alors plus rapide. De plus, il n'y aura pas d'installation via les stratégies d'Active Directory par la suite.

5. A l'étape de sélection du compte utilisateur, il faut indiquer le compte utilisateur qui est autorisé à créer les stratégies de groupe. Si le compte utilisateur sous lequel fonctionne le service Kaspersky Administration Server a cette autorisation, il n'y a rien à indiquer dans cette fenêtre.

Si vous souhaitez configurer vous-même les paramètres de la stratégie de groupe, créez un paquet d'installation pour l'application concernée. Pour continuer l'installation, utilisez le fichier msi du répertoire exec du paquet d'installation : C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Administration Kit\Share\Packages\<nom de l'application>\exec. Si vous avez besoin de placer le paquet d'installation de l'application sur une ressource réseau, copiez entièrement le répertoire exec sur cette ressource.

InformationAssurez-vous d'utiliser le répertoire exec, car lors de la création du paquet d'installation, des fichiers de configuration spéciaux nécessaires pour le fonctionnement correct du programme y sont ajoutés. Par exemple, c'est dans ce répertoire du paquet d'installation de l'Agent que sont ajoutés les paramètres du Serveur d'administration auquel l'Agent devra se connecter. De même, c'est dans le répertoire exec de l'application antivirus qu'est enregistré le fichier de configuration setup.ini créé manuellement, qui peut contenir les paramètres d'installation de l'application.

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
    Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
    Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
    S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté