Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Administration Kit 8.0

Est-il possible de créer une image du système avec l’Agent d’administration installé ?

ID Article: 2747    Autres langages:  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English      Voir pour 7 jours 2    Dernière modification le 07.12.2010 15:52 Version imprimable

Cette solution concerne les produits suivants Kaspersky Administration Kit 8.0

Oui, vous pouvez créer une image du système avec l’Agent d’administration installé. Le moyen le plus simple est d’utiliser pour cela l’ordinateur sur lequel l’Agent d’administration n’a jamais été installé :

1. Lancez sur cet ordinateur l’installation de l’Agent d’administration.

2. En cours de l’opération de l’Assistant d’installation, enlevez la coche de Lancer l'application dans le processus d’installation pour que le service de l’Agent d’administration ne soit pas lancé automatiquement une fois l’installation terminée.

3. Après avoir installé l’Agent, mais avant de redémarrer cet ordinateur, vous pouvez créer l’image du système pour son déploiement futur sur le réseau.

Pour la création de l’image, si vous avez choisi l’ordinateur sur lequel le service de l’Agent d’administration (Kaspersky Network Agent) a déjà été lancé, la procédure de préparation de l’ordinateur à la création de l’image et son déploiement futur s’avèrent beaucoup plus compliquée :

• Avant de créer l’image du système:
    1. Modifiez le type de lancement du service Kaspersky Network Agent pour passer d'un mode Automatic à Manual.

Cette opération peut être faite des trois façons suivantes :
      • via "Gérer" depuis le Poste de travail t > Services ;

• par la commande REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klnagent" /f /v "Start" /t REG_DWORD /d "3" ;

Information
        La commande REG est fonctionnelle avec les Windows XP/Windows Server 2003 et supérieurs.

• par la commande regedit /s manual.reg.

2. Arrêtez le service Kaspersky Network Agent
      • via "Gérer" depuis le Poste de travail > Services

ou

• par la commande NET STOP "klnagent".

3. Supprimez l’identificateur unique de l’Agent d’administration installé (n’effectuer cette opération que dans le cas où l’Agent d’administration de version 5.0 est installé sur cet ordinateur).
      • par la commande REG DELETE HKCR\CLSID\{56515165-E49A-43d0-9362-51D2671DFE6F} /f

ou

• par la commande regedit /s del_hostid.reg.

4. Lancez Kaspersky Duplicate Identifier Removal Utility

C:\Progra~1\Kasper~1\Networ~1\KLMOVER.EXE -dupfix

5. Si nécessaire, modifiez le nom NetBIOS de l’ordinateur et son SID.

6. Redémarrez l'ordinateur. L’ordinateur est prêt à créer l’image de son disque et à la restitution de cette image sur les autres ordinateurs (ou sur celui-là).

• Une fois l’image restituée sur chaque ordinateur « clone » ou sur l’ordinateur de référence, il convient de procéder aux opérations suivantes :
    1. Modifiez le type de lancement du service Kaspersky Network Agent de Manual à Automatic.

Cette opération peut être faite des trois façons suivantes :
      • via "Gérer" depuis le Poste de travail" > Services ;

• par la commande REG ADD "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klnagent" /f /v "Start" /t REG_DWORD /d "2" ;

• par la commande regedit /s auto.reg

2. Lancez Kaspersky Duplicate Identifier Removal Utility

C:\Progra~1\Kasper~1\Networ~1\KLMOVER.EXE -dupfix

AttentionNe lancez cette commande sur l’ordinateur qu’une seule fois !

3. Si nécessaire, modifiez le nom NetBIOS de l’ordinateur et son SID.

4. Redémarrez l'ordinateur.

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté