Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Administration Kit 8.0

Je dois transférer le Serveur d’administration et/ou la base du Serveur sur un autre poste. Quelle est la meilleure façon de le faire ?

ID Article: 2789    Autres langages:  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English      Voir pour 7 jours 4    Dernière modification le 30.11.2011 20:25 Version imprimable

Cette solution concerne les produits suivants Kaspersky Administration Kit 8.0

Le présent article détaille les procédures à suivre pour le transfert de données au nouveau Serveur d’administration et/ou au serveur SQL (nouvelle base), en cas de sauvegarde de la copie de sauvegarde des données du Serveur ou si vous avez déjà effectué une copie de sauvegarde de la base que vous voulez restaurer. S’il n’existe pas de copie de sauvegarde actuelle et qu’il est impossible d’en créer une (par défaillance du Serveur d’administration ou du serveur SQL), alors vous pouvez obtenir des recommandations sur la restauration du réseau logique en suivant ce lien.

Information

Dans Kaspersky Administration Kit 8.0, la tâche de copie de sauvegarde des données est créée par défaut et lancée chaque nuit. Les Copies de sauvegarde sont enregistrées dans le dossier C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Administration Kit\Backup.

Principes de transfertde la base

Migration vers le nouveaux Serveur SQL et Serveur d’administration

Migration vers le nouveau serveur SQL (comment connecter le Serveur d’administration à un nouveau serveur SQL)

Migration vers une nouvelle base SQL (comment connecter le Serveur d’administration à une nouvelle base du même serveur SQL)

Migration vers le nouveau Serveur d’administration (le serveur SQL reste le même)

Principes de transfert de la base

Afin d’assurer le fonctionnement du réseau logique après le transfert du Serveur d’administration et/ou de la base du Serveur, il est indispensable de suivre les points suivants :

1. Avoir la copie de sauvegarde du Serveur qui a été créée à l’aide de la tâche de copie de sauvegarde des données ou de l’utilitaire klbackup. La structure du réseau logique (groupement de postes clients et des Serveurs secondaires, des tâches, des stratégies, des propriétés du Serveur d’administration) et le certificat du Serveur où le backup a été activé sont sauvegardés dans la copie de sauvegarde.

2. Sauvegarder l’Adresse du Serveur d’administration ( nom NetBIOS nom DNS ou adresse IP), s’il faut réinstaller le Serveur lors de la migration.

Les Postes clients se connectent au Serveur d’administration dont les paramètres ont été indiqués lors de l’installation de l’Agent d’administration. L’adresse du Serveur utilisée pour la connexion du poste client est indiquée dans la configuration du paquet d’installation de l’Agent d’administration ; dans la Console, allez dans les propriétés du paquet d’installation de l’Agent d’administration, et cliquez sur l’onglet Connexion.

Si l’adresse du nouveau Serveur ne coïncide pas avec celle de l’ancien, le poste client ne pourra pas se connecter au nouveau Serveur. L’Agent d’administration ne « reconnaîtra » pas les paramètres du nouveau Serveur et essayera de se connecter au Serveur de l’ancienne adresse. L’Administration des postes clients sera en outre impossible.

Au moment de se connecter au nouveau Serveur d’administration, il est nécessaire de changer les paramètres dans les configurations de l’Agent. Ceci est possible grâce à l’aide de la tâche changement de Serveur d’administration ou de l’utilitaire klmover.

Haut

Migration vers les nouveaux Serveur SQL et Serveur d’administration

1. Assurez-vous que vous avez l’actuelle copie de sauvegarde du Serveur d’administration. Dans le cas contraire, créez-en une à l’aide de la tâche de copie de sauvegarde des données ou de l’utilitaire klbackup.

2. Installez le nouveau serveur SQL (conformément aux exigences du système).

3. Installez le nouvel ordinateur sur lequel le nouveau Serveur d’administration sera installé (il est conseillé de conserver l’adresse de l’ancien Serveur d’administration).

4. Installez le Serveur d’administration sur l’ordinateur comme suit :
    • Il est conseillé de faire l’installation dans le même répertoire que lors de la précédente installation..
    • Dans le serveur SQL, indiquez le nouveau serveur SQL (p. 2).
    • Nommez la base de la même façon que sur l’ancienne base. Par défaut, le nom de la base est : KAV.

InformationPour pouvoir utiliser la copie de sauvegarde des données du Serveur, il faut que le nom de l’ancienne base et de la nouvelle corresponde.

5. Restaurez la copie de sauvegarde de la base sur le nouveau serveur.

6. Ouvrez la console d’administration et établissez une connexion avec le nouveau Serveur. Vérifiez que tous les postes clients sont connectés au nouveau Serveur (les icônes des ordinateurs deviennent actives). Cela peut prendre un certain temps (environ 60 minutes).

AttentionAvant de supprimer les anciens Serveur d’administration et le serveur SQL, assurez-vous que TOUS les postes clients sont connectés au nouveau Serveur !

7. Si la connexion ne s’établit pas, il est possible que vous n’ayez pas sauvegardé l’adresse de l’ancien Serveur. Indiquez dans ce cas l’adresse nécessaire du nouveau Serveur d’administration aux postes clients. Vous pouvez effectuer cette tâche de deux façons :
      • Via la tâche du changement du Serveur d’administration :
        1. Dans la Console d’Administration, connectez-vous à l’ancien Serveur d’administration.

2. Créez la tâche du changement de Serveur d’administration pour tous les ordinateurs.

3. Après avoir effectué cette tâche, connectez la Console d’Administration au nouveau Serveur.

4. Vérifiez que tous les postes clients sont connectés au nouveau Serveur (les icônes des ordinateurs deviennent actives). Cela peut prendre un certain temps (environ 60 minutes).

InformationTâche du changement de Serveur d’administration à lancer après avoir restauré la copie de la base de sauvegarde du Serveur sur celui-ci.

• À l’aide de l’utilitaire klmover :
        1. Lancez l’utilitaire klmover sur tous les postes clients avec le paramètre de la nouvelle adresse du Serveur (par exemple, enregistré dans login-script).

2. Après avoir installé klmover sur tous les postes de travail, connectez la Console d’Administration au nouveau Serveur.

3. Vérifiez que tous les postes clients sont connectés au nouveau Serveur (les icônes des ordinateurs deviennent actives). Cela peut prendre un certain temps (environ 60 minutes).

InformationNe lancez l’utilitaire klmover sur le poste client qu’une seule fois. Dans le cas contraire, des « doublons » (les noms des ordinateurs seront suivis de symboles tels que ~1, ~2, etc.) peuvent survenir sur le réseau logique.

Haut

Migration vers le nouveau serveur SQL (comment connecter le Serveur d’administration à un nouveau serveur SQL)

1. Assurez-vous que vous avez l’actuelle copie de sauvegarde du Serveur d’administration. Dans le cas contraire, créez-en une à l’aide de la tâche de copie de sauvegarde des données ou de l’utilitaire klbackup.

2. Installez le nouveau serveur SQL (conformément aux exigences du système).

3. Supprimez le Serveur d’administration.

4. Installez le Serveur d’administration sur le même ordinateur :
    • Il est conseillé de faire l’installation dans le même répertoire quelors de la précédente installation.
    • Dans le serveur SQL, indiquez le nouveau serveur SQL (p. 2).
    • Nommez la base de la même façon que sur l’ancienne base. Par défaut, le nom de la base est : KAV

InformationPour pouvoir utiliser la copie de sauvegarde des données du Serveur, il faut que le nom de l’ancienne base et de la nouvelle corresponde.

5. Restaurez la copie de sauvegarde de la base sur le nouveau Serveur.

6. Ouvrez la console d’administration et établissez une connexion avec le Serveur. Vérifiez que tous les postes clients sont connectés au nouveau Serveur (les icônes des ordinateurs deviennent actives). Cela peut prendre un certain temps (environ 60 minutes).

Haut

Migration vers une nouvelle base SQL (comment connecter le Serveur d’administration à une nouvelle base du même serveur SQL)

1. Assurez-vous que vous ayez l’actuelle copie de sauvegarde du Serveur d’administration. Dans le cas contraire, créez-en une à l’aide de la tâche de copie de sauvegarde des données ou de l’utilitaire klbackup.

2. Supprimez l’ancienne base.

3. Supprimez le Serveur d’administration (il est impossible de réinstaller le Serveur d’administration dans une autre base).

4. Installez le Serveur d’administration sur le même ordinateur :
    • Il est conseillé de faire l’installation dans le même répertoire que lors de la précédente installation.
    • Dans le serveur SQL, indiquez le même serveur que celui utilisé précédemment.
    • Nommez la base de la même façon que sur l’ancienne base. Par défaut, le nom de la base est : KAV

InformationPour pouvoir utiliser la copie de sauvegarde des données du Serveur, il faut que le nom de l’ancienne base et de la nouvelle corresponde.

5. Restaurez la copie de sauvegarde de la base sur le nouveau Serveur.

6. Ouvrez la console d’administration et établissez une connexion avec le nouveau Serveur. Vérifiez que tous les postes clients sont connectés au nouveau Serveur (les icônes des ordinateurs deviennent actives). Cela peut prendre un certain temps (environ 60 minutes).

Haut

Migration vers le nouveau Serveur d’administration (le serveur SQL reste le même)

1. Assurez-vous que vous avez l’actuelle copie de sauvegarde du Serveur d’administration. Dans le cas contraire, créez-en une à l’aide de la tâche de copie de sauvegarde des données ou de l’utilitaire klbackup.

2. Installez le nouvel ordinateur sur lequel le nouveau Serveur d’administration sera installé (il est conseillé de conserver l’adresse de l’ancien Serveur d’administration).

3. Supprimez la base de l’ancien Serveur.

4. Installez le nouveau Serveur d’administration comme suit :
    • Il est conseillé de faire l’installation dans le même répertoire que que lors de la précédente installation.
    • Dans le serveur SQL, indiquez le même serveur que celui utilisé précédemment.
    • Nommez la base de la même façon que sur l’ancienne base. Par défaut, le nom de la base est : KAV.

InformationPour pouvoir utiliser la copie de sauvegarde des données du Serveur, il faut que le nom de l’ancienne base et de la nouvelle corresponde.

5. Restaurez la copie de sauvegarde de la base sur le nouveau serveur.

6. Ouvrez la console d’administration et établissez une connexion avec le nouveau Serveur. Vérifiez que tous les postes clients sont connectés au nouveau Serveur (les icônes des ordinateurs deviennent actives). Cela peut prendre un certain temps (environ 60 minutes).

AttentionAvant de supprimer les anciens Serveurs d’administration et serveur SQL, assurez-vous que TOUS les postes clients sont connectés au nouveau Serveur !

7. Si la connexion ne s’établit pas, il est possible que vous n’ayez pas gardé l’adresse de l’ancien Serveur. Indiquez dans ce cas l’adresse nécessaire du nouveau Serveur d’administration aux postes clients. Vous pouvez effectuer cette tâche de deux façons :
      • Via la tâche du changement du Serveur d’administration :
        1. Dans la Console d’Administration, connectez-vous à l’ancien Serveur d’administration.

2. Créez la tâche du changement de Serveur d’administration pour tous les ordinateurs.

3. Après avoir effectué cette tâche, connectez la Console d’Administration au nouveau Serveur.

4. Vérifiez que tous les postes clients sont connectés au nouveau Serveur (les icônes des ordinateurs deviennent actives). Cela peut prendre un certain temps (environ 60 minutes).

InformationLa tâche du changement du Serveur d’administration doit être lancée après avoir restauré la copie de la base de sauvegarde du Serveur sur celui-ci.

• À l’aide de l’utilitaire klmover :
        1. Lancez l’utilitaire klmover sur tous les postes clients avec le paramètre de la nouvelle adresse du Serveur (par exemple, enregistré dans login-script).

2. Après avoir installé klmover sur tous les postes de travail, connectez la Console d’Administration au nouveau Serveur.

3. Vérifiez que tous les postes clients sont connectés au nouveau Serveur (les icônes des ordinateurs deviennent actives). Cela peut prendre un certain temps (environ 60 minutes).

InformationNe lancez l’utilitaire klmover sur le poste client qu’une seule fois. Dans le cas contraire, des « doublons » (les noms des ordinateurs seront suivis de symboles tels que ~1, ~2, etc.) peuvent survenir sur le réseau logique.

Haut

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté