Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4

Impossible d’accéder à Microsoft NAP Agent : Evénement ID 10016

ID Article: 2847    Autres langages:  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English      Voir pour 7 jours 7    Dernière modification le 24.12.2010 18:36 Version imprimable

Concerne :
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 SOS MP4
  • Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Servers MP4
  • Kaspersky Administration Kit 8.0
  • Sur l’ordinateur client équipé de l’Agent d’administration (versions 8.0.2048–8.0.2090), l’erreur Event ID 10016 peut apparaître dans le journal d’événements (Event Log) :

Event Type: Error
    Event Source: DCOM
    Event Category: None
    Event ID: 10016

L'erreur peut survenir sur n'importe quel système d'exploitation.

Cette erreur est enregistrée dans le journal des événements quand l’Agent d’administration essaye de coopérer avec le service installé, mais avec le serveur Network Access Protection Agent (ci-après NAP Agent) déconnecté. Sur les ordinateurs clients dont le service est activé, NAP Agent, cette erreur n’apparaît pas.

Pour résoudre ce problème, il suffit de désactiver l’interaction de l’Agent d’administration avec le service NAP Agent sur les ordinateurs clients.

Pour automatiser la désactivation de l’interaction de l’Agent d’administration avec NAP Agent, procédez comme suit :

• Téléchargez le fichier disablenap.zip. Décompressez-le à l’aide d’un programme d’archivage, tel que WinZip.
    • Créez le paquet d’installation en utilisant le fichier disablenap.exe.

Créez une tâche d’installation à distance d’un paquet d’installation.

InformationSi vous avez activé le service NAP Agent sur les ordinateurs clients après l’installation de disablenap.exe, téléchargez le fichier enablenap.zip et réessayez la procédure de création et de propagation du paquet d’installation décrite ci-dessus. Après cela, l’interaction de l’Agent d’administration et du service NAP Agent sera restaurée.

A partir de la version 8.0.2090 de l’Agent d’administration (Administration Kit 8.0 CF1), il est possible d’effectuer l’administration de l’interaction avec le service NAP à l’aide de la clé 32-bits DWORD Enable dans le registre des applications Windows :

• Ouvrez la branche suivante de la base de registre :
      • pour 32 bit HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1103\1.0.0.0\;
      • pour 64 bit  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\Components\34\1103\1.0.0.0\;
    • Créez la section  NAP;
    • Dans la section NAP créez la clé DWORD avec le nom Enable. Attribuez les significations suivantes :
      • 1 - activer l’interaction avec NAP Agent
      • 0 – désactiver l’interaction avec NAP Agent.

Information Il est nécessaire de crééer la section NAP, ainsi que la clé Enable

Suite à la modification de la clé Enable, il est nécessaire de redémarrer le service de l’Agent de l’administration (Kaspersky Lab Network Agent).

Depuis la version Kaspersky Administration Kit 8.0 CF2 (version 8.0.2134), vous avez la possibilité d'administrer l'interaction avec le service NAP dans la stratégie de l'agent.

Comment activer / désactiver l’interaction avec NAP Agent dans Kaspersky Administration Kit 8.0 CF2 (version 2134) ?

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
    Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
    Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
    S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté