Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Endpoint Security 8 for Mac

Comment installer l’Agent d’administration à l'aide du protocole ssh

ID Article: 4456    Autres langages:  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English      Voir pour 7 jours 5    Dernière modification le 22.11.2010 14:46 Version imprimable
Cette solution concerne Kaspersky Endpoint Security 8.0 for Mac

Comme dans le système d'exploitation Mac OS X l'accès à distance est par défaut désactivé et Active Directory n'est pas prise en charge, pour installer à distance l'Agent d’administration, il faut que les conditions suivantes soient respectées :

• Dans Mac OS X le service Connexion à distance doit être activé. Il peut être activé dans la fenêtre Paramètres du système > Accès partagé :

• Pour accéder à distance à Mac OS X, il faut avoir un client SSH (par exemple, Putty) ;

• Pour installer l'Agent d'administration, il est indispensable de connaître le mot de passe de l'administrateur Mac OS X.

Tout d'abord, il faut créer un paquet d'installation pour l'Agent d'administration. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans la console d'administration de Kaspersky Administration Kit passez vers le conteneur Stockages > Paquets d'installation et cliquez sur Ajouter un paquet d'installation :

2. Cliquez dans la fenêtre de l'assistant sur Suivant, saisissez le nom souhaité du paquet et cliquez encore une fois sur Suivant ;

3. Dans la fenêtre suivante de l'Assistant, sélectionnez l'option Créer un paquet d'installation pour l'application de Kaspersky Lab et cliquez sur Select. ;

4. Sélectionnez le fichier kud du dossier de Agent d'administration. Normalement, ce fichier se trouve dans le même dossier que les fichiers install.sh et klnagentmac.dmg :

5. Cliquez sur Suivant. Attendez le téléchargement des fichiers sur le Serveur d'administration ;

6. Cliquez sur Terminer.

Une fois le paquet d'installation de Mac OS X créé, il faut connecter le dossier de réseau partagé du Serveur d'administration en tant que disque de réseau. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. A l'aide du client SSH connectez-vous à l'ordinateur avec Mac OS X ;

2. Créez le répertoire KLSHARE à l'aide de la commande :

mkdir /Volumes/KLSHARE

3. Connectez le dossier de réseau partagé du Serveur d'administration à l'aide de la commande :

mount_smbfs //[admin_login]:[password]@[AK_server_address]/KLSHARE /Volumes/KLSHARE

où :

admin_login est
    le nom du compte de l'administrateur sur l'ordinateur avec le Serveur d'administration
    password est
    le mot de passe de l'administrateur, et AK_server_address est le Serveur d'administration

4. Exécutez le script d'installation à l'aide de la commande :

cd /Volumes/KLSHARE/Packages/[klnagent_package_folder]
    sudo ./install.sh

klnagent_package_folder est le dossier de stockage du paquet d'installation de l'Agent d'administration.

Pour pouvoir exécuter la commande, il faut saisir le mot de passe du superutilisateur.

5. Désactivez le disque de réseau à l'aide de la commande :

umount /Volumes/KLSHARE

6. Testez le fonctionnement de Agent d'administration à l'aide de l'utilitaire klnagchk :

cd /Library/Application\ Support/Kaspersky\ Lab/klnagent/Binaries/
    sudo ./klnagchk

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté