Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Polski  Русский  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone

Comment préparer le Serveur d’administration version 8 pour l’installation de Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone ?

ID Article: 4559    Autres langages:  Deutsch  日本語  Polski  Русский  English      Voir pour 7 jours 1    Dernière modification le 09.11.2010 18:59 Version imprimable

Cette solution concerne :
  • Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone ;
  • Kaspersky Administration Kit 8.0.

• Avant d’installer Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone sur des appareils mobiles à l’aide de Kaspersky Administration Kit 8 , il est nécessaire d’effectuer la configuration avancée sur le Serveur d’administration.

Indépendamment du mode sélectionné d’installation de Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone (via le poste de travail ou à l’aide de l’envoi par e-mail), exécutez les actions comme suit :

Installation de la prise en charge des appareils mobiles

Configuration des paramètres de connexion

Création des groupes et des règles de déplacement pour les appareils mobiles

Installation du plug-in d’administration de l’application

Installation de la prise en charge des appareils mobiles

Pour assurer l’administration de la protection des appareils mobiles, pendant l’installation de Kaspersky Administration Kit 8 à l’étape Sélection des composants, il est nécessaire d’activer l’option Support des appareils mobiles.

Pendant l’installation du composant Support des appareils mobiles sur le Serveur d’administration , créez un certificat pour les appareils mobiles. Il sert d’authentification des appareils mobiles pendant l’échange de données avec le Serveur d’administration.

Les fichiers du certificat klsrvmob.cer et klsrvmob.prk se trouvent dans le dossier disque:\répertoire d’installation du Serveur d’administration\Cert. Pendant la première synchronisation d’un appareil mobile avec le Serveur d’administration, la copie du certificat est envoyé à l’appareil et est sauvegardé dans un dossier à part.

Remarque

Il est impossible d’établir une connexion entre le Serveur d’administration et les appareils mobiles sans le certificat pour les appareils mobiles. Il est déconseillé de copier les fichiers klsrvmob.cer et klsrvmob.prk d’un autre Serveur d’administration. Si l’utilisateur donne un autre nom au certificat pour les appareils mobiles ou le supprime de l’appareil, lors de la prochaine synchronisation, le Serveur d’administration transmettra automatiquement la copie du certificat sur l’appareil.

Si pendant l’installation du Serveur d’administration , le composant Support des appareils mobiles n’a pas été installé, relancez l’installation et activez l’option le Support des appareils mobiles.

L’échange des données entre les appareils mobiles et le Serveur d’administration s’effectue sur le réseau Internet. Saisissez l’adresse qui sera utilisée par les appareils mobiles pour la connexion avec le Serveur d’administration.

Haut

Configuration des paramètres de connexion

Pour configurer la connexion des appareils mobiles, procédez comme suit :

• Dans la console d’administration, ouvrez les propriétés du Serveur d’administration auquel les appareils mobiles seront connectés.
    • Allez à l’onglet Paramètres.
    • Activez l’option Ouvrir le port pour les appareils mobiles.
    • Indiquez le port par lequel le Serveur d’administration recevra la connexion des appareils mobiles. Le numéro de port est, par défaut, 13292.

RemarqueSi l’option est désactivée ou le port est incorrecte, les appareils ne pourront pas être connectés au serveur et transmettre/recevoir les informations.

Haut

Création des groupes et des règles de déplacement pour les appareils mobiles

L’administration de Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone installé sur les appareils mobiles est effectuée via l’application des stratégies vers ces appareils. Avant d’installer l’application sur les appareils mobiles, il est nécessaire de créer un groupe d’administration dans le nœud Ordinateurs administrés ainsi que les règles de déplacement des appareils dans ce groupe.

Déterminez le groupe d’administration où les appareils mobiles seront transmis. Créer un nouveau groupe, si nécessaire.

Pour configurer les règles de déplacement des ordinateurs, procédez comme suit :

• Dans la console d’administration, ouvrez les propriétés du Serveur d’administration auquel les appareils mobiles seront connectés.
    • Allez à l’onglet Déplacement des ordinateurs et cliquez sur le bouton Ajouter.
    • Dans la fenêtre Nouvelle règle de l’onglet Communs dans le Groupe où il est nécessaire de déplacer les ordinateurs, sélectionnez un groupe.
    • Activez l’option Activer une règle.
    • Allez à l’onglet Applications et dans le menu déroulant Version du système d’exploitation sélectionnez Windows Mobile.
    • Cliquez sur OK.
    • Créez la règle de déplacement pour SE Symbian et BlackBerry de la même façon.

Haut

Installation du plug-in d’administration de l’application

Le Plug-in d’administration de l’application Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone est un module de programme intégré dans la Console d’administration du serveur d’administration qui permet d’administrer la configuration de l’application et de créer des politiques et des rapports.

RemarqueVous pouvez créer la stratégie pour l’application Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone uniquement si le plug-in d’administration de cette application a été installé sur la console en cours d'utilisation.

Il existe des plug-ins pour toutes les applications dont l’administration est possible dans Kaspersky Administration Kit 8.

La version de plug-in correspond à la version de la même application administrée, mais elles peuvent ne pas coïncider.

Pour installer le plug-in sur l’ordinateur où la Console d’administration a été installée via laquelle Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone sera installé, lancez le fichier klcfginst.exe du paquet d'installation des programmes.

Pour vérifier la version du plug-in installé dans la Console d’administration, procédez comme suit :

• Ouvrez les propriétés du Serveur d’administration.
    • Allez à l’onglet Communs et cliquez sur le lien Additionnel.
    • Dans la fenêtre ouverte, cliquez sur Informations sur les plug-ins d’administration des applications installés.

Haut

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
    Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
    Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
    S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté