Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Servers

Comment configurer d'une stratégie de Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Servers dans Kaspersky Administration Kit ?

ID Article: 4577    Autres langages:  Deutsch  日本語  Polski  Русский  Español  English      Voir pour 7 jours 3    Dernière modification le 06.12.2010 13:00 Version imprimable
Cette solution concerne Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Servers

Suite à la création d'une stratégie de Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Server, il est nécessaire de configurer ses paramètres. Pour cela, passez au conteneur Ordinateurs administrés > Stratégies, sélectionnez la stratégie de Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Server, cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Propriétés :

La fenêtre de configuration de la stratégie comprend trois onglets : Général, Evénements et Paramètres.

Général

Cet onglet permet de consulter les informations générales de la stratégie et le nombre d'ordinateurs auxquels elle s'applique.

Evénements

Cet onglet permet de configurer les paramètres de stockage de différents événements sur le Serveur d'administration, ainsi que les paramètres de l'envoi des notifications.

Couvertures d'analyse

Cet onglet permet de configurer les paramètres de la Protection en temps réel de Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Linux File Server. Pour configurer une nouvelle zone d'analyse, cliquez sur Ajouter, pour configurer une zone d'analyse existante, sélectionnez-la et cliquez sur Modifier :

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez configurer les paramètres de Protection en temps réel. La fenêtre comprend plusieurs onglets :

1. Général

Cet onglet permet de configurer les paramètres de la couverture d'analyse :

• Nom de la couverture d'analyse ;
    • Type du système de fichiers et chemin d'accès (pour les types Local, Mounted ou Shared) ;
    • Masques des objets que la Protection en temps réel doit analyser (bouton Ajouter). Dans ce cas, la protection en temps réel analysera uniquement les objets qui correspondent aux modèles spécifiés ;

2. Privilèges d'accès

Sous cet onglet, vous pouvez configurer les privilèges d'accès au lancement de la tâche de protection en temps réel :

3. Par défaut, l'accès au lancement de la tâche de protection en temps réel est accordé uniquement aux utilisateurs root et kluser. Pour accorder l'accès à d'autres utilisateurs (à un groupe d'utilisateurs), cochez la case Analyse lors de l'accès avec les droits déterminés, cliquez sur le bouton Ajouter dans le conteneur correspondant, saisissez le nom de l'utilisateur (groupe d'utilisateurs) et cliquez sur OK.

4. Paramètres

Dans cette fenêtre, vous pouvez configurer les paramètres de protection en temps réel :

• Mode de protection (intelligent, ouverture, ouverture et modification) ;
    • Analyse des objets composés (archives, bases de messagerie) ;
    • Optimisation de l'analyse (durée maximale d'analyse d'un objet, taille maximale d'un objet analysé) ;
    • Utilisation de l'analyseur heuristique (bouton Avancé).

5. Actions

Dans cette fenêtre, vous pouvez configurer les actions de l'antivirus en cas de détection d'objets infectés ou suspects :

6. Chaque action consiste en deux étapes consécutives : si le programme n'a pas pu exécuter la première étape (par exemple, Réparer), il exécutera la seconde (par exemple, Supprimer).

Vous pouvez également configurer les actions de l'antivirus en fonction du type de menace. Pour cela, cochez la case Actions en fonction du type de menace et cliquez sur le bouton Sélectionner des actions :

Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez le type de menace de la liste, cochez la case Configurer des actions et sélectionnez l'action souhaitée dans la liste. Dès que la configuration est terminée, cliquez sur OK.

7. Zone d'exclusion

Dans cette fenêtre, vous pouvez configurer une zone d'exclusion pour la protection en temps réel :

• Exclure des objets de l'analyse selon un masque. Pour cela, cochez la case correspondante et cliquez sur Ajouter. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, entrez les noms des objets que la Protection en temps réel devra ignorer lors de l'analyse en utilisant les masques Shell ou les expressions rationnelles étendues POSIX ;
    • Exclure des objets de l'analyse en fonction du nom de la menace. Pour cela, cochez la case correspondante et cliquez sur Ajouter. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, entrez le nom de la menace.

Sources des mises à jour

Cet onglet permet de configurer les paramètres de mise à jour :

• La source des mises à jour (Serveur d'administration Kaspersky Administration Kit, serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab ou une source locale ou réseau définie par l'utilisateur) ;
    • Utiliser les serveurs de mise à jour de Kaspersky Lab si les sources définies par l'utilisateur ne sont pas accessibles (cochez la case correspondante) ;
    • Paramètres de connexion (paramètres du serveur FTP et proxy).

Type de mises à jour

Cet onglet permet de configurer la copie de mise à jour :

• Uniquement les bases (copie désactivée) ;
    • Copie des mises à jour selon la liste indiquée (uniquement les composants des mises à jour indiqués seront copiés. Vous pouvez consulter la liste des composants dans la table des composants).
    • Copie de toutes les mises à jour accessibles de l'application.

Zones d'exclusion de la tâche d'analyse en temps réel

Cet onglet permet de configurer les zones d'exclusion pour la tâche Protection en temps réel (elles seront appliquées globalement à toutes les zones d'analyse). Pour cela, cliquez sur le bouton Ajouter (ou sélectionnez une zone déjà existante et cliquez sur Modifier) :

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous pouvez spécifier les paramètres de la zone d'exclusion :

• Nom de la zone d'exclusion ;
    • Type du système de fichiers et chemin d'accès (pour les types Local, Mounted ou Shared) ;
    • Masques des objets que la Protection en temps réel devra ignorer (bouton Ajouter).

Dès que la configuration de la stratégie est terminée, cliquez sur OK.

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté