Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Polski  Русский  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

Comment désinstaller Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition ?

ID Article: 4694    Autres langages:  Deutsch  日本語  Polski  Русский  English      Voir pour 7 jours 5    Dernière modification le 14.10.2010 18:11 Version imprimable
Cette solution concerne Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition

L'Anti-Virus peut être désinstallé comme suit :

• localement ;
  • via une invite de commande ;
  • via Kaspersky Administration Kit ;
  • via des stratégies de groupe d'Active Directory.

Les outils d'administration peuvent être désinstallés comme suit :

• localement ;
  • via une invite de commande ;
  • via des stratégies de groupe d'Active Directory

LOCALEMENT

Pour désinstaller Kaspersky Anti-Virus localement, veuillez :

1. Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition > Désinstaller Kaspersky Anti-Virus 8.0.

2. Dans la fenêtre Modification, réparation ou suppression choisissez Désinstaller les composants de l'application.

3. Dans la fenêtre des Paramètres supplémentaires de la désinstallation (si nécessaire), cochez les cases pour exporter le contenu de la quarantaine et le stockage de sauvegarde.

4. Dans la fenêtre Confirmation de la suppression, cliquez sur Supprimer afin de supprimer Kaspersky Anti-Virus.

AttentionAprès la désinstallation de l'Anti-Virus, redémarrez le serveur.

Pour désinstaller les outils d'administration localement, veuillez :

1. Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Kaspersky Anti-Virus 8.0 for Windows Servers Enterprise Edition > Outils d'administration > Désinstaller Kaspersky Anti-Virus 8.0.

2. Dans la fenêtre Modification, réparation ou suppression, choisissez Désinstaller les composants de l'application.

3. Dans la fenêtre Confirmation de la suppression (cf. ill. ci-après), cliquez sur Supprimer pour supprimer Kaspersky Anti-Virus.

VIA UNE INVITE DE COMMANDE

pour désinstaller Kaspersky Anti-Virus via l'invite de commande, veuillez :

msiexec /x kavws.msi [RESTOREQTN] [RESTOREBCK] [RESTOREPATH]

Des options supplémentaires sont nécessaires pour sauvegarder la quarantaine et le dossier de sauvegarde dans un dossier séparé après la désinstallation Anti-Virus.

RESTOREQTN=<value> : Restaurer le contenu de la quarantaine.

0 : supprimer le contenu de la quarantaine (par défaut)

1 : restaurer les objets de la quarantaine dans un dossier défini par le paramètre RESTOREPATH.

RESTOREBCK = <value> : Restaurer le contenu de la sauvegarde.

0 : supprimer le contenu de la sauvegarde (par défaut).

1 : restaurer les objets de la quarantaine dans un dossier défini par le paramètre RESTOREPATH

RESTOREPATH = <le_chemin_au_dossier> : le répertoire cible pour restaurer des objets de la quarantaine et de sauvegarde.

Remarque

Les fichiers d'Anti-Virus-clés seront enregistrés dans le même répertoire.

Par défaut %ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Kaspersky Lab\KAV for Windows Servers Enterprise Edition\8.0\Backup.

Pour désinstaller les outils d'administration d'une invite de commande, exécutez la commande :

msiexec /x kavwstools.msi /qn

VIA DES GROUPES DE STRATEGIES ACTIVE DIRECTORY

Remarque

Vous pouvez désinstaller les applications uniquement en utilisant les paramètres de désinstallation par défaut (les objets de la quarantaine et de sauvegarde seront également supprimés).

1. Séléctionnez sur le contrôleur de domaine, dans la console Active Directory : les utilisateurs et les ordinateurs, ouvrez le menu contextuel de l'unité d'organisation des ordinateurs sur lesquels vous souhaitez désinstaller Kaspersky Anti-Virus ou les outils d'administration, et choisissez Propriétés.

2. Dans la fenêtre de dialogue Propriétés, allez sur l'onglet Group Policy.

3. Ouvrez le menu contextuel dans la stratégie de groupe créé pour installer Kaspersky Anti-Virus et choisissez la commande Modifier.

4. Dans le nœud Software Installation, dans la liste des paquets d'installation, ouvrez le menu contextuel d'installation Anti-Virus/Outils d'Administration et choisissez Toutes les tâches> Supprimer (Configuration de l'ordinateur> Configuration des Programmes>Software Installation).

5. Dans la fenêtre de dialogue Supprimer le logiciel choisissez Désinstaller le programme présent sur tous les ordinateurs.

6. Appliquer les modifications en exécutant l'une des commandes suivantes :
    • gpupdate/force : for Microsoft Windows Server 2003 ;

Kaspersky Anti-Virus est supprimé des ordinateurs du groupe après leur redémarrage, avant d'entrer dans Microsoft Windows.

VIA KASPERSKY ADMINISTRATION KIT

Remarque

Seul l'Anti-Virus peut être désinstallé via Kaspersky AdministrationKit. Dans ce cas, l'Anti-Virus est désinstallé uniquement avec les paramètres de désinstallation par défaut (les objets de la quarantaine et de sauvegarde sont également supprimés). Il est impossible de désinstaller les outils d'administration.

Lors de la désinstallation de Kaspersky Anti-Virus, créez une tâche de groupe ou globale pour une désinstallation à distance et exécutez cette tâche sur les serveurs nécessaires.

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté