Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  日本語  Polski  Русский  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone

Comment configurer la stratégie de Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone ?

ID Article: 4935    Autres langages:  Deutsch  日本語  Polski  Русский  English      Voir pour 7 jours 4    Dernière modification le 28.08.2012 12:38 Version imprimable

Cette solution concerne :
  • Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone
  • Kaspersky Administration Kit 8.0
  • Tous les paramètres de l'application, y compris le fichier de licence pour l'activation, la planification des mises à jour et de l'analyse des appareils mobiles, sont définis via la stratégie ou les paramètres locaux de l'application.

Les méthodes de création et de configuration des paramètres de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone sont spécifiques pour chacun des systèmes d'administration des appareils mobiles que vous pouvez utiliser dans votre réseau.

Kaspersky Administration Kit 8

Les informations sur les paramètres de l'application définis dans les stratégies sont enregistrées sur le Serveur d'administration et diffusées sur les appareils mobiles pendant leur synchronisation. Afin de créer une stratégie pour Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphones, il faut installer le module externe de gestion de l'application pour la Console de gestion.

Pour créer la stratégie de Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone, procédez comme suit :

• Lancez la Console de gestion de Kaspersky Administration Kit qui correspond au module externe installé ;
    • Sélectionnez le nœud du groupe avec des appareils mobiles ;
    • Passez au dossier Stratégies, ouvrez le menu contextuel, puis sélectionnez Créer > Stratégie ;
    • Vous pouvez définir les paramètres pendant le fonctionnement de l'assistant de création de la stratégie ;
    • Après la fermeture de l'assistant, passez aux propriétés de la stratégie ;

• Configurez les paramètres de chacun des composants de l'application qui se trouvent sous les onglets dans les propriétés de l'application ;
    • Chacun des paramètres de la stratégie a un attribut – un "verrou" qui montre si la modification du paramètre depuis l'appareil mobile avec les outils locaux est autorisée ou interdite :
      • Si le "verrou" est fermé, vos appareils mobiles utiliseront les valeurs définies par la stratégie une fois la stratégie appliquée. Dans ce cas, l'utilisateur de l'appareil mobile ne pourra pas modifier ces valeurs.
      • Si le "verrou" est ouvert, les paramètres utiliseront les valeurs locales définies par l'utilisateur ou les valeurs par défaut.

Par défaut, la période de synchronisation de l'appareil mobile avec le Serveur d'administration est de 6 heures.

Microsoft System Center Mobile Device Manager (MS SCMDM)

Les paramètres de la stratégie sont définis dans le modèle d'administration ajouté à la stratégie de groupe qui est diffusée sur les appareils mobiles. La configuration des stratégies consiste en la configuration du modèle d'administration.

Pour créer la stratégie de Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone, procédez comme suit :

• Créez la stratégie de groupe et liez-la à l'unité avec les appareils mobiles ;
    • Ajoutez le modèle d'administration à la stratégie de groupe ;
    • Dans l'arborescence de la console de gestion, sélectionnez le composant de l'application ;
    • Dans la partie droite de la fenêtre de la console, sélectionnez le paramètre du composant ;

• Chacun des paramètres peut avoir trois états :
      • Non défini. Les paramètres utiliseront les valeurs locales définies par l'utilisateur ou par défaut ;
      • Activé. Le composant est activé. Une fois la stratégie appliquée, les appareils mobiles utiliseront les valeurs définies par la stratégie. Dans ce cas, l'utilisateur de l'appareil mobile ne pourra pas modifier ces valeurs ;
      • Désactivé. Le composant est désactivé. Une fois la stratégie appliquée, les appareils mobiles utiliseront les valeurs définies par la stratégie. Dans ce cas, l'utilisateur de l'appareil mobile ne pourra pas modifier ces valeurs.

Pour ouvrir la stratégie existante de Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone afin de la modifier, il faut se rendre dans les propriétés de la stratégie de groupe où le modèle d'administration a été installé.

Sybase Afaria

La Création et la configuration de la stratégie pour les appareils mobiles sont effectuées à l'aide de l'utilitaire KES2Afaria.exe. L'utilitaire fait partie de la distribution de KES8_forSybaseAfaria_ru.exe et peut être installé sur le poste de travail ou sur le serveur Sybase Afaria.

Pour installer l'utilitaire KES2Afaria.exe, copiez les fichiers KES2Afaria.exe, kl.pdv, licensing.dkk et oper.pbv du paquet d'installation de l'application dans un seul dossier.

Pour créer la stratégie de Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone, procédez comme suit :

• Lancez l'utilitaire KES2Afaria.exe ;
    • La fenêtre de Kaspersky Endpoint Security 8 for Smartphone avec les paramètres des composants de l'application s'affiche ;

• Configurez les paramètres de chaque composant de l'application présent sous les onglets de l'utilitaire ;
    • Chacun des paramètres de la stratégie a un attribut – un "verrou" qui montre si la modification du paramètre depuis l'appareil mobile avec les outils locaux est autorisée ou interdite :
      • Si le "verrou" est fermé, vos appareils mobiles utiliseront les valeurs définies par la stratégie une fois la stratégie appliquée. Dans ce cas, l'utilisateur de l'appareil mobile ne pourra pas modifier ces valeurs ;
      • Si le "verrou" est ouvert, les paramètres utiliseront les valeurs locales définies par l'utilisateur ou les valeurs par défaut ;
    • Enregistrez le fichier de stratégies *.kes reçu en sélectionnant le menu Fichier > Enregistrer sous.

Remarque

Vous pouvez créer plusieurs fichiers de stratégies. Le fichier de stratégie qui utilise le serveur Sybase Afaria doit porter le nom policy.kes. L'application ne peut pas identifier les fichiers de stratégies avec un nom différent.

• Si l'utilitaire est installé sur le poste de travail, copiez le fichier de stratégies reçu sur le serveur Sybase Afaria.

Pour ouvrir la stratégie afin de la modifier, ouvrez le fichier de stratégie à l'extension *.kes dans le menu Fichier > Ouvrir.

En cas de modification du fichier de stratégie sur le serveur, les modifications des paramètres seront transmises sur les appareils lors de la synchronisation suivante des appareils mobiles avec Sybase Afaria. Par défaut, la synchronisation des appareils mobiles avec Sybase Afaria se fait toutes les 6 heures.

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
    Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
    Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
    S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté