Lire la meme chose en:    Français  日本語  Polski  Русский  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:
Donnez votre avis sur les articles techniques de notre site:
Le niveau technique des articles
L'exhaustivité de l'information dans les articles
Avez-vous trouvé la réponse à votre question?*
La présentation de l'information
Les remarques importantes pour les articles*
diminuer le volume
augmenter le volume
mettre en évidence les informations principales
améliorer la structure
améliorer la présentation
augmenter la quantité d'articles
pas de remarques
Mes réponses sont attribuées à la section*

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (for Workstations)

Comment installer les patches Kaspersky Lab

ID Article: 8755    Autres langages:  日本語  Polski  Русский  English      Voir pour 7 jours 6    Dernière modification le 05.07.2012 17:19 Version imprimable

Concerne:
  • Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (for Workstations)
  • Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows (for File Servers)

• Comment créer un paquet d'installation
    Comment installer un patch
    Comment obtenir le fichier d'installation/désinstallation d'un patch
    Comment vérifier si un patch spécifique est installé
    Comment désinstaller un patch

Comment créer un paquet d'installation

• Ouvrir la console d'Administration puis se positionner sur le noeud Stockages > Paquets d'installation. Cliquer sur Créer un paquet d'installation dans le cadre à droite.

• Nommer le paquet puis cliquer sur Suivant.

• Choisir Générer le paquet d'installation pour l'application indiquée par l'utilisateur.

• Cliquer sur Sélectionner puis indiquer le fichier exécutable du patch.

• La fonction Ligne de commande de l'exécutable (facultatif) supporte les commandes suivantes :

• /when now, pour installer le patch sans redémarrer.
      • /uninstall, pour supprimer le patch des postes.
    • Cliquer sur Suivant.

• Cliquer sur Suivant puis Terminer lors des étapes suivantes.

Haut de page

Comment installer un patch

Localement

• Ouvrir cmd sur un poste client.

• Glisser puis déposer le fichier exécutable du patch dans la fenêtre du cmd puis presser le bouton Entre.

Vous pouvez également le paramètre when /now qui permet d'installer l'application sans redémarrer. Exemple : C:\patch_pf2.exe when /now.

A l'aide de Kaspersky Security Center 9

• Ouvrir la console d'Administration puis se positionner sur le nœud Stockages > Paquets d'installation. Faire un click droit sur le paquet crée puis sélectionner Installer une application.

• Choisir la sélection des ordinateurs à installer depuis l'étape Ordinateurs. Cliquer sur Suivant.

• Choisir les postes/groupes cibles. Cliquer sur Suivant.

• Désactiver la case Ne pas installer l'application sur des postes déjà équipés dans l'étape Paramètres . Cliquer sur Suivant.

• Dans l'étape Comptes, ajouter un compte d'utilisateur disposant des droits d'administration sur les postes cibles sélectionnés. Cliquer sur Suivant.

• Poursuivre l'assistant d'installation.

• Démarrer l'installation du patch en cliquant sur le bouton Installer une application depuis la tâche d'installation distante établie.

La tâche sera active jusqu'à ce que le patch soit installé sur l'ensemble des postes cible.

Après l'installation du patch, le redémarrage du poste Windows prendra un petit peu plus de temps que d'habitude.

Si vous avez ajouté le paramètre when /now dans le paquet d'installation, le patch sera installé sans redémarrer le poste. Dans ce cas, Kaspersky Anti-Virus se décharge lui-même de la mémoire puis se recharge à nouveau rapidement.

Haut de page

Comment obtenir le fichier d'installation/désinstallation d'un patch

Un fichier de log d'installation/désinstallation d'un patch est nécessaire pour l'analyse de problème pouvant arriver lors de l'installation/désinstallation du patch.
    • Vous pouvez trouver le fichier d'installation/désinstallation du patch dans le répertoire suivant :

• pour ?? Windows XP / Server 2003 - %allusersprofile%\Application Data\Kaspersky Lab.
      • pour ?? Windows 7 / Vista / Server 2008 - %programdata%\Kaspersky Lab.

• Enregistrer les fichiers KESPatch.log, KESPatchMSI.log files.

Haut de page

Comment vérifier si un patch spécifique est installé

Localement
    • Aller sur Démarrer > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités.

• Choisir Afficher les mises à jour installées dans le panneau à gauche.

La liste contiens un enregistrement des patch et logiciels correspondants.

En utilisant Kaspersky Security Center 9
    • Ouvrir la console d'Administration puis se positionner sur le nœud Rapports et notifications .

• Générer un Rapport sur les versions des logiciels de Kaspersky Lab. Vous devrez ajouter le champ Mises à jour installées dans la section Champs détails auparavant.

Le patch installé est affiché dans la colonne Mises à jour installées.

Haut de page

Comment désinstaller un patch

Locallement
    • Ouvrir cmd sur un poste client.

• Glisser puis déposer le fichier d'installation du patch dans la fenêtre du cmd, ajouter /uninstall après un espace, puis cliquer sur Entrer.

Le patch sera supprimé du poste client.

En utilisant Kaspersky Security Center 9

• Ouvrir la console d'Administration puis se positionner sur le nœud Stockages > Paquets d'installation.

• Ouvrir les propriétés du paquet crée.

• Saisir /uninstall dans le champs Ligne de commande de l'exécutable depuis la section Paramètres.

• Cliquer sur OK.

• Exécuter la tâche d'installation distante précédemment crée.

Le patch sera supprimé des postes clients sélectionnés dans les propriétés de la tâche.
    Haut de page

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
    Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
    Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
    S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté