Lire la meme chose en:    Français  Deutsch  Polski  Русский  English
Rechercher:
Article ID #
Recherche avancée:

Recherche:
Aide à la recherche Article ID # :

Kaspersky Rescue Disk 10

Kaspersky Rescue Disk 10 : version commerciale

ID Article: 4134    Autres langages:  Deutsch  Polski  Русский  English      Voir pour 7 jours 4    Dernière modification le 09.11.2010 11:47 Version imprimable

S’applique à Kaspersky Rescue Disk.

Le 1er juin 2010, Kaspersky Lab a annoncé la mise sur le marché de Kaspersky Rescue Disk 10. Le numéro de version complet est le 10.0.21.5.

Kaspersky Rescue Disk 10 a été conçu pour analyser et nettoyer les ordinateurs x86 et x64 qui ont été infectés. Utilisez cette application lorsque l’infection est si grave qu’il est impossible de désinfecter l’ordinateur à l’aide des applications antivirus ou des utilitaires de suppression de logiciels malveillants (comme Kaspersky Virus Removal Tool) qui sont exécutés par le système d’exploitation. Dans ce cas, la désinfection est plus efficace car les programmes malveillants ne prennent pas le contrôle lors du chargement du système d’exploitation.

AvertissementKaspersky Rescue Disk 10 n’offre pas de protection de l’ordinateur en temps réel. Pour une protection de votre ordinateur en temps réel, veuillez utiliser les applications suivantes :

• Kaspersky Internet Security
  • Kaspersky Anti-Virus.

Nouveautés de Kaspersky Rescue Disk 10 :

• Les objets de démarrage Windows peuvent être désinfectés.
  • Un programme d’analyse heuristique a été ajouté.
  • Les modules du programme ont été mis à jour.
  • La prise en charge de grappes RAID a été ajoutée.
  • La possibilité de configurer un réseau, notamment en Wi-Fi, a été ajoutée.
  • Le noyau du système d’exploitation a été modifié.
  • Les packages d’applications tiers ont été mis à jour.
  • De nombreuses suites logicielles ont été ajoutées : Midnight Commander, le navigateur Mozilla Firefox.
  • La possibilité de démarrer Windows à l’aide de l’assistant de chargement de Kaspersky Rescue Disk a été ajoutée.
  • La possibilité de démarrer l’ordinateur à partir d’un périphérique USB a été ajoutée.
  • Un mode graphique et un mode texte simples d’utilisation ont été installés.

Fonctionnalités principales de l’application :

• Interface intuitive.
  • Analyse des objets de démarrage Windows pour la détection et la désinfection des logiciels malveillants.
  • Nettoyage du registre Windows des liens vers les programmes malveillants supprimés.
  • Désinfection automatique des ordinateurs quel que soit le type d’infection et sa gravité, avec notamment les options suivantes :
    • analyse de l’ordinateur pour détecter les logiciels malveillants à l’aide des bases de données de signatures ;
    • programme d’analyse heuristique ;
    • analyse de l’ordinateur pour détecter les rootkits et les neutraliser.
  • Option de mise à jour des bases de données antivirus.
  • Enregistrement de l’application sur un CD/DVD ou sur un périphérique de données USB.
  • Kaspersky Rescue Disk 10 est une application gratuite.

Configuration requise pour l’installation de Kaspersky Rescue Disk 10 :

Pour un bon fonctionnement de Kaspersky Rescue Disk 10, l’ordinateur doit satisfaire la configuration minimale suivante.

Configuration générale :

• CD-ROM/DVD ROM (pour installer Kaspersky Rescue Disk 10 à partir du CD d’installation) ;
  • prise USB (pour installer Kaspersky Rescue Disk 10 à partir d’un lecteur de démarrage mobile) ;
  • enregistreur CD-ROM/DVD (pour enregistrer l’image Kaspersky Rescue Disk 10) ;
  • prise en charge du démarrage à partir d’un périphérique USB et d’un CD/DVD ;
  • prise en charge des systèmes de fichiers FAT32/NTFS/Ext2/Ext3/Ext4/Reiser ;
  • carte vidéo compatible VESA.

Microsoft Windows XP Home Edition (Service Pack 2 ou supérieur), Microsoft Windows XP Professional (Service Pack 2 ou supérieur), Microsoft Windows XP Professional x64 (Service Pack 2 ou supérieur) :

• processeur Intel Pentium 300 MHz ou supérieur (ou un processeur équivalent compatible) ;
  • 256 Mo de RAM.

Microsoft Windows Vista Home Basic (32/64 bits), Microsoft Windows Vista Home Premium (32/64 bits), Microsoft Windows Vista Business (32/64 bits), Microsoft Windows Vista Enterprise (32/64 bits), Microsoft Windows Vista Ultimate (32/64 bits) :

• processeur Intel Pentium 800 MHz 32 bits (x86)/64 bits (x64) ou supérieur (ou un processeur équivalent compatible) ;
  • 512 Mo de RAM.

Microsoft Windows 7 Starter (32/64 bits), Microsoft Windows 7 Home Basic (32/64 bits), Microsoft Windows 7 Home Premium (32/64 bits), Microsoft Windows 7 Professional (32/64 bits), Microsoft Windows 7 Ultimate (32/64 bits) :

• processeur Intel Pentium 800 MHz 32 bits (x86)/64 bits (x64) ou supérieur (ou un processeur équivalent compatible) ;
  • 1 Go de RAM (32 bits) ; 2 Go de RAM (64 bits).

Principaux problèmes connus :

• Kaspersky Rescue Disk 10 est incompatible avec certaines configurations matérielles.
  • Sélectionner « Fermer » pendant le chargement de Kaspersky Rescue Disk 10 peut bloquer certains ordinateurs portables.
  • Sur certains ordinateurs, le CD ne peut pas être éjecté du lecteur de CD après le redémarrage si l’utilisateur a sélectionné « Redémarrer » précédemment.
  • Dans certains cas, l’utilisateur ne peut pas enregistrer les informations relatives à l’ordinateur sur un périphérique de données USB.
  • En mode d’invite de commande, le paramètre [-R[A]:<fichier_de_rapport>] n’est pas disponible pour la commande RESTAURER. Les entrées de la restauration de la dernière mise à jour ne sont pas enregistrées dans le rapport.
  • Dans certains cas, après la mise à jour et le redémarrage de Kaspersky Rescue Disk 10, le bouton « Restaurer les bases de données précédentes » disparaît.

Cette solution a t-elle répondu à votre question?

Si vous voulez participez à notre enquête de satisfaction, cliquez ici.

Kaspersky Lab

Copyright © 1997-2014 Kaspersky Lab
Site map  |   Contactez nous  |   Support international  |  Soumettre des fichiers suspects
Accès à votre espace personnel  |   S'enregistrer  |   FAQ sur l'espace personnel
S'identifier sur CompanyAccount  |   S'enregistrer   |   FAQ pour CompanyAccount

Restez connecté