General articles: Dumps et Rapports

Comment obtenir un fichier Dump complet de l’erreur de fonctionnement de Windows XP ?

Retour vers la section "Dumps et Rapports"
2013 nov. 22 Article ID: 6200

Après l'installation d'un logiciel de Kaspersky Lab, le système d’exploitation peut  rencontrer un écran bleu (Blue Screen of Death, BSOD), par exemple, au démarrage d'ordinateur ou à l’exécution d’une tâche. Il peut s’agir d’un conflit du logiciel antivirus Kaspersky avec des logiciels ou de certains pilotes présents sur votre ordinateur. Si un tel problème se pose, le Support technique de Kaspersky Lab aura besoin d’une image mémoire complète (dump complet) générée lors de l’erreur du système d’exploitation.

Par défaut, le système d'exploitation crée le fichier dump du noyau. Ce fichier, cependant, n'est pas suffisant pour connaître les causes de l’erreur. Les experts de Kaspersky Lab ont besoin de ce fichier dans sa forme complète. Pour obtenir un fichier dump complet de Windows XP suite à une erreur de système, veuillez effectuer les actions suivantes :

1. Etape. Sélectionnez le type « complet » du fichier dump :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer
  2.
  3. Faîtes un clique-droit sur Poste de travail et dans le menu contextuel, sélectionnez Propriétés

4.
  5. Dans la fenêtre Propriétés système, cliquez sur l'onglet Avancé
  6.
  7. Dans la section Démarrage et récupération, cliquez sur le bouton Paramètres

8.
  9. Dans la fenêtre Démarrage et récupération, rendez-vous dans la section écriture des informations de débogage et sélectionnez l’option Image mémoire complète
  10.
  11. Cliquez sur le bouton OK

12.
  13. Dans la fenêtre Propriétés système, cliquez sur le bouton OK

Si la variante Image mémoire complète  est manquante dans la section Démarrage et récupération, effectuez les actions suivantes :

1.    Lancez l'utilitaire msconfig :
  14.

• Cliquez sur le bouton Démarrer
  •
  • Cliquez sur le menu Exécuter

•
  • Dans la fenêtre Exécuter entrez msconfig dans le champ Ouvrir
  •
  • Cliquez sur le bouton OK

•

Ou

• Sur le clavier, appuyez simultanément sur les touches WindowsR
  •
  •  Dans la fenêtre Exécuter, entrez msconfig dans le champ Ouvrir
  •
  • Cliquez sur le bouton OK
  •

2.    Dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, allez sur l'onglet BOOT.INI

3.    Sur l'onglet BOOT.INI, cliquez sur le bouton Options avancées

4.    Dans la fenêtre Options avancées, sélectionnez MAXMEM et entrez la valeur  2046 puis cliquez sur OK

5.    Dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, cliquez sur le bouton Appliquer puis sur Fermer

6.    Dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, cliquez sur le bouton Redémarrer, afin que les modifications apportées prennent effet

Avant de redémarrer votre ordinateur, sauvegardez tous les fichiers ouverts et fermez tous les programmes lancés.

2. Etape. Sélectionnez un dossier dans lequel le fichier dump complet sera enregistré

Par défaut, le fichier dump complet est sauvegardé par le système d'exploitation dans le fichier  MEMORY.DMP.

Vous pouvez spécifier un emplacement différent pour sauvegarder le fichier dump complet :

1. Dans la fenêtre Démarrage et récupération, rendez-vous  dans la section des écritures des informations de débogage et  sélectionnez  un dossier différent dans lequel enregistrer le fichier créé

2.  Dans la fenêtre Démarrage et récupération, cliquez sur le bouton OK

3. Dans la fenêtre Utilitaire de configuration système, cliquez sur le bouton OK

3. Etape. Obtenez un fichier dump complet

1. Reproduisez le problème qui a causé l'incident

2.  Assurez-vous quele fichier dump complet a été créé avec succès

4. Etape. Créez une demande au Support technique de Kaspersky Lab

Créez une demande au Support Technique de Kaspersky Lab via Mon Espace Personnel. Le fichier dump complet peut être compressé dans une archive, en raison de la taille de ce  fichier, son temps de téléchargement, sera considérablement diminué lors d’un envoi sur le FTP de Kaspersky Lab.

Cette solution a-t-elle répondu à votre question ?