General articles: Suppression des produits tiers

Comment désinstaller ESET NOD32 Antivirus 3.0

Retour vers la section "Suppression des produits tiers"
2013 nov. 22 Article ID: 2211

Concerne :

• Kaspersky Anti-Virus 2010/2011
  • Kaspersky Internet Security 2010/2011

Dans certains cas, il arrive qu'après la suppression du ESET Nod32 par les moyens standards de Windows et le redémarrage de l'ordinateur, ses traces  restent dans la base de registre et empêchent l'installation des produits de Kaspersky Lab. Il est important de désinstaller le produit de ESET Nod32 proprement avant d'effectuer l'installation du produit de Kaspersky Lab

L'Assistant d'installation, qui se lance au cours de l'installation des produits de Kaspersky Lab, vérifie si un logiciel incompatible est présent sur l'ordinateur, avant d'effectuer la copie des fichiers sur le disque dur. Les traces du logiciel incompatible détectées dans la base de registre sont envisagées par l'Assistant d'installation comme un logiciel incompatible installé sur l'ordinateur, bien que le logiciel soit désinstallé. Par conséquence, l'Assistant d'installation demande de supprimer le logiciel détecté et arrête l'installation.

Afin de résoudre ce souci et désinstaller le logiciel de ESET Nod32 proprement, nous vous invitons à procéder comme suit :

ÇàìåÞàíèå Il est recommandé de ne pas utiliser l'outil de la Modification/Suppression des programmes de  Windows afin de désinstallez le logiciel  ESET  .

Deux variantes de la suppression de l'antivirus ESET Nod32 de votre ordinateur sont possibles :

Suppression des produits antivirus  ESET  par des moyens de Microsoft Windows

1. en bas à gauche de l'écran de l'ordinateur cliquez sur Démarrer
  2. choisissez Tous les programmes
  3. ouvrez ESETESET Nod32 Antivirus
  4. choisissez l'option Suppression
  5. supprimez le programme en suivant les instructions de l'Assistant d'installation
  6. redémarrez l'ordinateur à la fin de la désinstallation
  7. après le redémarrage de l'ordinateur assurez-vous que l'affichage des dossiers et fichiers cachés est activé sur votre ordinateur

8. trouvez et supprimez les dossiers suivants :
    • pour Windows XP:
      • C:\Program Files\ESET
      • C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET
      • C:\Documents and Settings\%USER%\Application Data\ESET
    • pour Windows Vista è Windows 7:
      • C:\Program Files\ESET
      • C:\Program Data\ESET

Ré-essayez l'installation du produit de Kaspersky Lab. Si l'Assistant d'installation vous informe que le logiciel incompatible de ESET est présent sur votre ordinateur, veuillez supprimer le programme à l'aide de ESET Uninstaller.

Si la désinstallation automatique de l'antivirus ESET Nod32 n'a pas réussi, veuillez procéder comme suit afin de le désinstaller proprement :

Suppression des produits antivirus de ESET à l'aide de l'outil  ESET Uninstaller

Âíèìàíèå

L'utilisation de l'outil ESET Uninstaller peur provoquer la remise des configurations réseau (adresses IP, passerelle par défaut,  masqu de sous-réseau, les configuration de wifi). Après l'utilisation de cet outil et le redémarrage de votre ordinateur il vous serait nécessaire de reconfigurer les paramètres de votre réseau.

Afin de désinstaller le logiciel antivirus à l'aide de l'outil ESET Uninstaller, procédez comme suit :

Âíèìàíèå

Si l'outil est lancé en mode normal cela peut provoquer la chute de l'application et un message d'erreur apparaîtra sur votre Bureau.

• double-cliquez sur l'icône de l'outil ESET Uninstaller
  • avant de lancer la suppression, lisez attentivement la notification qui apparaît dans la ligne de commande :"Attention! Cet outil désinstalle le logiciel antivirus de ESET par des moyens non standardisés. Votre système pourrait être sérieusement endommagé, veuillez sauvegarder toutes vos données. Souvenez-vous qu'à la fin de la suppression la connexion réseau sera coupée et qu'il sera nécessaire de redémarrer le système d'exploitation. Etes-vous sûr de vouloir continuer (oui/non)?" Si vous voulez continuer à désinstaller le logiciel, veuillez indiquer la commande y afin de confirmer votre choix.

• l'information sur les logiciels antivirus installés dans le système d'exploitation apparaîtra dans la fenêtre de la ligne de commande
  • indiquez le numéro du logiciel à désinstaller que vous pourriez voir dans la liste affichée
  • tapez sur la touche Entrée
  • le message :"Are you sure to uninstall ESS/EAV/EMSX from this OS?" apparaîtra sur l'écran. Assurez-vous que vous voulez désinstaller le logiciel antivirus ESET de se système d'exploitation et indiquez la commande y afin de confirmer votre choix

• le processus de la désinstallation prendra une minute, l'application sera fermée automatiquement à la fin de la désinstallation
  • redémarrez l'ordinateur en mode normal.

Ré-essayez l'installation du produit de Kaspersky Lab. Si l'Assistant d'installation continue à détecter le logiciel incompatible de ESET, procédez comme suit :

1. installez le logiciel antivirus de ESET
  2. désinstallez le logiciel par les moyens standards décrits ci-dessus
  3. installez le produit de Kaspersky Lab.

Dans le cas où les traces du logiciel incompatible ont été supprimées et d'autres applications antivirus n'ont pas été installées précédemment  sur votre ordinateur, mais l'installation du produit Kasperskyest toujours impossible, veuillez déposer une demande au Support Technique de Kaspersky Lab via le formulaire web. Merci de décrire en détailles le souci rencontré et de nous envoyer le rapport GetSystemInfo