Artículos sobre las soluciones de Kaspersky para empresas

Cómo instalar Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows automáticamente mediante directivas de dominio

Última actualización: 13 de mayo de 2020 ID: 13693

Si el usuario no dispone de derechos del administrador local o se requiere distribuir la protección en varios equipos a la vez, hace falta instalar Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows a través de directivas de dominio Active Directory.

Para instalar Kaspersky Endpoint Security 10 mediante directivas de dominio Active Directory, haga lo siguiente:

1. Descargue el paquete de instalación remota de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows. Si el nombre del paquete contiene espacios, elimínelos o reemplace por "_".
  2. Cree un archivo con el script siguiente:
ECHO ON
set SHARE_PATH=\\package_path
set PACKAGE_NAME=setup.bat
set __KESCLOUD_ROOT_KEY="HKLM\Software\KasperskyLab\KESCloud"
set __KESCLOUD_KEY_NAME="AutoPackageInstalled"
set __KESCLOUD_PACKAGE_FULL_PATH="%SHARE_PATH%\%PACKAGE_NAME%"
set __KESCLOUD_PACKAGE_ARGUMENTS=-s
REG QUERY %__KESCLOUD_ROOT_KEY% /v %__KESCLOUD_KEY_NAME% | FIND "0x1"
IF %ERRORLEVEL% == 1 GOTO INSTALL
GOTO END
:INSTALL
REG ADD %__KESCLOUD_ROOT_KEY% /v %__KESCLOUD_KEY_NAME% /t REG_DWORD /f /D 1
%__KESCLOUD_PACKAGE_FULL_PATH% %__KESCLOUD_PACKAGE_ARGUMENTS%
:END
  1. Cambie los valores de parámetros:
    • SHARE_PATH=\\package_path — la ruta de la carpeta compartida que contiene el paquete de instalación remota de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows. Reemplace \\package_path por la ruta del paquete de instalación. No se recomienda usar las comillas.
    • PACKAGE_NAME=setup.bat — el nombre del paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows. Reemplace setup.bat por el nombre del paquete de instalación remota que va a usar. No se recomienda usar las comillas.
    • __KESCLOUD_KEY_NAME="AutoPackageInstalled" — el parámetro confirmando que la instalación ya ha sido ejecutada. Reemplace AutoPackageInstalled por una serie aleatoria de letras latinas o cifras. Se recomienda usar el número de la versión del producto y ponerlo entre comillas.
  2. Guarde el archivo de script con la extensión BAT. Nómbrelo, por ejemplo, install_kes_cloud.bat.
Mueva el archivo de script y el paquete de instalación de Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows a una carpeta compartida accesible para el servidor y para las estaciones de trabajo en las cuales se distribuirá la protección.
  1. Abra Administración de directivas de grupo tras ir a Panel de ControlHerramientas administrativas o utilizando el comando gpmc.msc.
  2. Vaya a Objetos de directiva de grupo.

Imagen: Ventana del Administración de directivas de grupo

1. Cree un objeto de directiva de grupo.

Imagen: Ventana de creación de un objeto de directiva de grupo

1. Nombre el nuevo objeto de directivas de grupo. Haga clic en Aceptar.

Imagen: Ventana Nuevo GPO

1. Abra el objeto de directiva de grupo para editar.

Imagen: Ventana de Administración de directivas de grupo

1. Vaya a Configuración del equipoDirectivasConfiguración de WindowsScripts (inicio o apagado).
  2. Abra las propiedades del script Inicio.

Imagen: Ventana del Editor de administración de directivas de grupo

1. Agregue el script install_kes_cloud.bat.

No se necesitan parámetros adicionales para ejecutar el script.