Kaspersky Security Center 9

Cómo generar un archivo de volcado del proceso mediante la utilidad userdump.exe en Windows XP / 2003

ID Artículo: : 1595
Complejidad
2012 jun 08

­

El artículo se refiere a todos los productos de Kaspersky Lab para empresas

No es común pero después de instalar una aplicación de Kaspersky Lab, el sistema operativo puede caer o bloquearse. Por ejemplo, cuando se arranca el sistema operativo o al iniciar alguna tarea. Generalmente eso significa que existe un conflicto con hardware o software de la máquina.

Cuando Kaspersky Anti-Virus cae, será generado un archivo de volcado en la carpeta С:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\ de forma automática.

Importante! Es una carpeta oculta. Es necesario habilitar la visibilidad de carpetas y archivos ocultos para poder accederla.

Si la aplicación no generó ningún archivo de volcado automáticamente, puede generar un archivo de volcado del proceso avp.exe mediante la utilidad the User Mode Process Dumper Version 8.1 (C) Microsoft Corporation (userdump en adelante).

Importante! Windows Vista / 7 / 2008 permite generar un archivo de volcado del proceso mediante el Administrador de tareas de Windows.

Cómo generar un archivo de volcado del proceso en Windows XP / 2003:

Instalar User Mode Process Dumper (userdump)
  • Descargar User Mode Process Dumper Version 8.1 (C) Microsoft Corporation.
  • Extraer el archivo descargado en una carpeta (C:\kktools\userdump8.1, por defecto).
  • Ejecutar el archivo setup.exe dentro de la carpeta:

• si está usando Windows XP / 2003 de 32 bit, C:\kktools\userdump8.1\x86.
    • si está usando Windows XP / 2003 de 64 bit, C:\kktools\userdump8.1\x64.

• Hacer clic en Siguiente en el Asistente de instalación.
  • (32 bit OS únicamente) Seleccionar Disable "Dump on Process Termination" feature en la ventana Terminate Mode y hacer clic en Siguiente.

• Hacer clic en Finalizar y esperar el fin del proceso de instalación.
  • Hacer clic en No en la ventana User Mode Process Dump Setup.

Generar el archivo de volcado del proceso

Importante! Es necesario deshabilitar la autoprotección de Kaspersky Anti-Virus antes de generar el archivo de volcado del proceso avp.exe.
  • Hacer clic en Inicio > Ejecutar > teclear cmd y presionar Intro.
  • Entrar el siguiente comando: userdump PID <ruta_completa_del_archivo_de_volcado>. Por ejemplo, si el PID del proceso avp.exe es 3624, entonces el comando será:

userdump 3624 C:\avp.dmp

Importante! Para generar un archivo de volcado del proceso avp.exe, debe indicar el PID del proceso corriendo bajo la cuenta Sistema.

• Presionar Intro.
  • Esperar el fin del proceso de generación.

• Verificar que el archivo avp.dmp ha sido generado en disco C: con éxito.

Importante! El archivo de volcado debe adjuntarse a la solicitud del Soporte Técnico junto con una descripción detallada de la situación.

Le ha sido de ayuda nuestra información?
Si No