Kaspersky Administration Kit 8.0

¿Qué es “sincronización manual”?

← Volver a la sección "Conceptos Principales"
2012 jun 08 ID: 2561

El artículo se refiere a  Kaspersky Administration Kit 8.0

Sincronización manual es un intento del administrador de acelerar de forma manual la conexión del Servidor con un equipo cliente. Se hace con el fin de realizar un intercambio de datos entre el Servidor y el equipo cliente sobre las directivas, tareas, estado de aplicaciones de Kaspersky Lab en el equipo cliente, etc.

Para iniciar una sincronización manual:

1. Hacer un clic con el botón derecho en el equipo cliente deseado en la Consola.

2. Seleccionar Todas las Tareas > Forzar sincronización.

Entonces el Servidor  de administración va a mandar una solicitud de conexión al Agente de Red instalado en el equipo cliente.

Atencion!El Servidor  de administración enviará las solicitudes al puerto UDP 15000. Si está cerrado éste puerto en el equipo cliente, fallará el intento de sincronización manual.
Aunque el puerto UDP 15000 esté cerrado en el Servidor, el Agente de Red todavía puede establecer conexión al Servidor para obtener directivas, mandar reportes, etc. Por defecto, el Agente de Red establece conexión con el Servidor cada 15 minutos. Puede cambiar este periodo en la directiva del Agente de Red.