Kaspersky Administration Kit 8.0

La tecnología Administration Kit Automation

← Volver a la sección "Conceptos Principales"
2012 jun 08 ID: 2810

El artículo se refiere a  Kaspersky Administration Kit 8.0

Kaspersky Administration Kit  soporta la tecnología Administration Kit Automation. Esta tecnología permite al administrador de la red automatizar la protección antivirus o controlar la configuración del Servidor de Administración.

La tecnología Administration Kit Automation está diseñada en base de la tecnología COM.API.

Para utilizar la tecnología Administration Kit Automation es necesario escribir un escenario usando los componentes (objetos) OLE o ActiveX. Puede usar los lenguajes Jscript y VBScript para escribir el escenario, igual que los lenguajes de alto nivel que soportan la tecnología OLE (C, C++, Visual Basic, Visual Basic .NET, C#, J#, por ejemplo).

Como utilizar Administration Kit Automation:

Encuentre el archivo klakaut.chm en la carpeta de instalación del Servidor de Administración (Disco:\Archivos de programa\Kaspersky Lab\Kaspersky Administration Kit\klakaut).

Éste archivo contiene las descripciones de los objetos y modelos junto con unos ejemplos que describen los escenarios estándar.

Debe ejecutar el escenario en el Servidor de Administración bajo una cuenta de usuario con los permisos de administrador del Directorio Activo.

Importante!Para ejecutar los escenarios en el sistema operativo de 64 bit es necesario utilizar el Windows Scripting Host de 32 bit. Por ejemplo, si ya tiene un escenario llamado test.js, utilice el siguiente comando para ejecutarlo:

%windir%\SysWoW64\cscript.exe test.js

o

%windir%\SysWoW64\wscript.exe test.js

Por ejemplo, el siguiente escenario otorga el rol del Agente de actualización de un grupo de administración a un equipo:

function AcquireAdServerProxy()
{
    var oSrvConnectionProps = new ActiveXObject("klakaut.KlAkParams");
    oSrvConnectionProps.Add("Address""localhost:13000");
    oSrvConnectionProps.Add("UseSSL"true);

var oAdmServer = new ActiveXObject("klakaut.KlAkProxy");
    oAdmServer.Connect(oSrvConnectionProps);
    g_oLog.WriteLine("Server version is " + oAdmServer.VersionId);
    return oAdmServer;
};

function SetUpdateAgents(oAdmServer)
{
    //for example, register all hosts in selected group (not in subgroups) as Update Agents

var oHosts = new ActiveXObject("klakaut.KlAkHosts");
    oHosts.AdmServer = oAdmServer;

var oUpdAgents = new ActiveXObject("klakaut.KlAkUpdateAgents");
    oUpdAgents.AdmServer = oAdmServer;

var oGroups = new ActiveXObject("klakaut.KlAkGroups");
    oGroups.AdmServer = oAdmServer;

//select root group
    var lGroup2Process = oGroups.GroupIdGroups;

var oFileds2Return = new ActiveXObject("klakaut.KlAkCollection");
    oFileds2Return.SetSize(2);
    oFileds2Return.SetAt(0, "KLHST_WKS_HOSTNAME");
    oFileds2Return.SetAt(1, "KLHST_WKS_DN");

var oFileds2Order = new ActiveXObject("klakaut.KlAkCollection");

var oChunkAccessor = oHosts.FindHosts(
                            "(&(KLHST_INSTANCEID <> \"\")(KLHST_WKS_GROUPID = " + lGroup2Process + "))"//all hosts with nagent that have lGroup2Process as parent group
                            oFileds2Return,
                            oFileds2Order);
    var lRecords = oChunkAccessor.Count;
    g_oLog.WriteLine("Found hosts, " + lRecords);

var enumObj = new Enumerator(oChunkAccessor);
    for (;!enumObj.atEnd();enumObj.moveNext())
    {
        var oObj = enumObj.item();
        var strName = oObj.Item("KLHST_WKS_HOSTNAME");
        var strDN = oObj.Item("KLHST_WKS_DN");
        g_oLog.WriteLine("Found host: " + strDN);

//register found host as update agent
        var oUpdAgentProps = new ActiveXObject("klakaut.KlAkParams");
        oUpdAgentProps.Item("hosname") = strName;
        oUpdAgentProps.Item("dn") = "UpdateAgent" + strDN;
        oUpdAgentProps.Item("groupid") = lGroup2Process;
        ;
        oUpdAgents.RegisterUpdateAgent(oUpdAgentProps, true);
    };
};

var g_oFileSystemObject;
var g_oLog;

// prepare logging
g_oFileSystemObject = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
g_oLog = g_oFileSystemObject.CreateTextFile("log.txt"true);

SetUpdateAgents(AcquireAdServerProxy());

g_oLog.Close();

Le ha sido de ayuda nuestra información?
Si No