Kaspersky PURE Release 2

Desinstalación de Kaspersky PURE

← Volver a la sección "Instalación / Desinstalación"
2013 abr 29 ID: 3341

Se aplica a:
  • Kaspersky PURE Versión 2
  • Kaspersky PURE
  • Para desinstalar Kaspersky PURE de su equipo, realice lo siguiente:

• Haga clic en el botón Inicio, (de manera predeterminada, en la esquina inferior izquierda de la pantalla).
    • Seleccione el elemento Todos los programas del menú que se abre.
    • Seleccione Kaspersky PURE de la lista.
    • Seleccione Modificar, reparar o eliminar del menú que se abre.

• En la ventana  Modificar, reparar o eliminar, haga clic en el botón Eliminar.

• En la ventana  Guardar objetos, puede seleccionar Desinstalación completa para eliminar todos los datos que la aplicación creó y utilizó.

Otra alternativa:

• Seleccionar  Guardar objetos de la aplicación. En este caso, puede seleccionar los elementos de datos creados y usados por Kaspersky PURE que desea guardar en el equipo. Puede guardar los siguientes datos:
      •  Datos de activación. Si guarda los datos de activación, no será necesario activar la aplicación cuando vuelva a instalarla. El producto se activará de manera automática.
      •  Bases de datos de Anti-Spam. Las bases de datos se usan para reconocer mensajes de correo electrónico no deseados. Esta base de datos contiene información detallada que se usa para distinguir entre mensajes deseados y no deseados.
      •  Archivos de copias de seguridad y en cuarentena. Los objetos de copias de seguridad son copias de seguridad de los objetos que ha eliminado o desinfectado. Se recomienda que guarde dichos objetos para poder restaurarlos en el futuro. Los objetos en cuarentena son aquellos que probablemente están infectados con virus o sus modificaciones. Dichos objetos contienen un código similar al de un virus conocido. Se recomienda guardarlos, ya que es posible que resulten no estar infectados o que se puedan desinfectar después de actualizar las bases de datos de la aplicación.
      •  Opciones de configuración de la protección. Puede guardar todas las opciones de configuración especificadas para todos los componentes de la aplicación.
      •  Datos de iSwift e iChecker. La base de datos contiene información acerca de los objetos NTFS analizados. Permite acelerar el análisis de objetos. Al usar los datos de esta base de datos, Kaspersky PURE solamente analiza los objetos que han sido modificados desde el último análisis.
      •  Datos de la carpeta compartida de Ejecución segura. Es posible acceder a estos datos en modo Ejecución segura y ejecución común.

AdvertenciaSi transcurrió un intervalo de tiempo considerable entre el momento en que se eliminó la versión anterior y el momento en que se instaló una versión más nueva, se recomienda no usar la base de datos iSwift e iChecker guardada desde la instalación previa de la aplicación. Durante este intervalo, es posible que un programa malintencionado se haya infiltrado en el equipo y haya realizado acciones malintencionadas que no se pueden detectar con esta base de datos, lo que, en última instancia, puede infectar el equipo.

Si reinstala la aplicación debido al funcionamiento incorrecto de algunos componentes, entonces, para eliminar el problema, no se recomienda guardar las opciones de configuración de la protección.

• Para continuar con la desinstalaci ón, haga clic en el botón Siguiente.

• En la ventana  Listo para desinstalación, haga clic en el botón Eliminar para confirmar que desea instalar Kaspersky PURE.

• Espere hasta que se complete el proceso de desinstalaci ón.

• En la ventana del cuadro de di álogo de Kaspersky PURE, haga clic en el botón  para reiniciar el equipo. Esto requiere desinstalar la aplicación por completo.

Si durante la desinstalación de Kaspersky PURE, aparece un mensaje de error o tiene algún problema, cree una solicitud al Soporte técnico de Kaspersky Lab. Describa el problema en detalle. Adjunte a su solicitud lo siguiente:

• Un informe creado usando la utilidad Getsysteminfo.
    • Una captura de pantalla del error (o problema). Si se instaló Kaspersky PURE en el SO Windows 7, puede obtener el informe necesario mediante el Grabador de acciones del usuario.