Kaspersky PURE Release 2

¿Cómo quitar los productos de Avast?

← Volver a la sección "Solución de problemas"
2013 abr 30 ID: 3509

A veces, después de eliminar el software antivirus de Avast mediante los medios estándar y de reiniciar el equipo, es posible que queden registros en el sistema y que eviten la instalación Kaspersky PURE

Antes de que los archivos se copien en un disco duro, el Asistente de instalación analiza el disco en busca de software incompatible con las aplicaciones de Kaspersky Lab. El Asistente de instalación reconoce los registros en el registro del sistema como software Avast instalado por completo, incluso si se quitó el producto y ya no está instalado en el equipo. En consecuencia, el Asistente de instalación de KasperskyšPURE le solicita que elimine manualmente el software incompatible detectado y finaliza el proceso de instalación.

¿Cómo eliminar el software Avast mediante las herramientas estándar de Microsoft Windows?

• En la esquina inferior izquierda,šhaga clic en el botónšInicio.
  • Realice lo siguiente:
    • Para Windows XP:
      • Seleccione el elemento Panel de control.

• En la ventana Panel de control, haga clic en Agregar o quitar programas.

• Para Windows VistaWindows 7:
      • Seleccione el elemento Panel de control.

• En la ventana Panel de Control, haga clic en Programas.

• En la ventana Programas, seleccione Programas y componentes.

• En la lista de programas, seleccione el antivirus dešAvast.
  • Realice lo siguiente:
    • Para Windows XP:
      • Haga clic en el botón Cambiar/Quitar.
    • Para Windows VistaWindows 7:
      • Haga doble clic en el nombre de la aplicación.
  • En la instalación del antivirus avast!, haga clic en el botón Desinstalar.
  • Haga clic en el botón Siguiente.
  • En la ventana de advertencia de avast!, haga clic en el botón  para confirmar que desea desinstalar el software.
  • Espere hasta que se complete el proceso.

• Para eliminar por completo el software Avast, se le solicita que reinicie el equipo.
  • En la ventana de instalación del antivirus avast!, verá el siguiente mensaje: “El producto se desinstaló correctamente. Sin embargo, es posible que algunos archivos permanezcan en sus ubicaciones actuales hasta el siguiente reinicio”. Para reiniciar el equipo inmediatamente después de la desinstalación, seleccione la opción Reiniciar.
  • Haga clic en el botón Finalizar.

Intente instalar de nuevo Kaspersky PURE.

En consecuencia, el antivirusšAvast se eliminará del equipo. Si el antivirusšAvast se eliminó correctamente del equipo, no es necesario que realice los siguientes pasos. Si un mensaje de error informa que la eliminación del antivirus Avast no se realizó correctamente, tendrá que eliminar el antivirus Avast con una herramienta especial.

La utilidad aswclear5.exešpara eliminar el software Avast

Para eliminar el software Avast, use una herramienta de eliminación especial de Avastaswclear5.exe (ASWCLEAR5 (С) ALWIL Software):

• Descargue la herramienta aswclear5.exe.
  • Reinicie en el Modo seguro.
  • Ejecute el archivo aswclear5.exe.
  • En el campo Seleccionar producto para desinstalar, seleccione el producto que desee desinstalar.
  • Si instaló Avast en una carpeta diferente de la predeterminada, seleccione la carpeta que corresponda en el campo Introducir ruta de la carpeta donde se instaló el producto seleccionado.

InformationTenga cuidado: el contenido de la carpeta que elija se eliminará.

š

• Haga clic en el botón Desinstalar. Espere hasta que se complete el proceso.
  • Después de que se desinstala el software Avast, aparece la ventana Pregunta. Contiene la siguiente información: “Los elementos restantes se eliminarán después del reinicio. ¿Desea reiniciar ahora?”. Haga clic en el botón  para reiniciar el equipo.

Intente instalar de nuevo Kaspersky PURE.

Si se eliminaron absolutamente todos los archivos de su software antivirus anterior o si no tenía ningún antivirus instalado en el equipo, pero no puede instalar Kaspersky PURE, envíe una solicitud al Soporte técnico de Kaspersky Lab mediante el formulario web de la Mesa de ayuda. Adjunte a su solicitud un informe creado con Getsysteminfo.

En el formulario web de la Mesa de ayuda, no olvide describir el problemašy las acciones que se deben realizar para reproducir el problema de manera detallada.