Kaspersky PURE Release 2

¿Cómo quitar ESET NOD32 Antivirus 3.0 - 4.0?

← Volver a la sección "Artículos Técnicos"
2013 abr 29 ID: 3511

Se aplica a Kaspersky PURE

En algunos casos, después de desinstalar ESET Nod 32 mediante los medios estándar del sistema operativo y de reiniciar el equipo, es posible que algunas firmas del software antivirus queden en el registro del sistema del sistema operativo. Si se detecta ESET Nod32, el Asistente de instalación de Kaspersky Lab le solicita que elimine manualmente el software incompatible detectado y finaliza el proceso de instalación.

Antes de que los archivos se copien en un disco duro, el Asistente de instalación analiza el disco en busca de software incompatible con las aplicaciones de Kaspersky Lab. El Asistente de instalación de Kaspersky Lab determina las firmas del registro del sistema como si  ESET Nod32 estuviera instalado en el equipo y funcionara perfectamente.

Para eliminar por completo el producto de su equipo, siga las siguientes recomendaciones:

ESET Nod32 se puede desinstalar mediante dos métodos diferentes:

Método 1: Desinstalación del producto de seguridad ESET mediante herramientas estándar de Microsoft Windows.

• En la esquina inferior izquierda de la pantalla, haga clic en Inicio.
  • Seleccione el elemento del menú Todos los programas.
  • Seleccione ESET - ESET Nod32 Antivirus del menú que se abre.
  • Seleccione Eliminar.
  • Siga las instrucciones del Asistente de instalación y elimine la aplicación.
  • Una vez que se haya completado el proceso de desinstalación, reinicie el equipo.
  • Después de reiniciar, confirme que se puedan visualizar los archivos y carpetas ocultos.
  • Elimine las siguientes carpetas:
    • Si el equipo tiene instalado el sistema operativo Windows XP:
      • C:\Archivos de programa\ESET
      • C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET
      • C:\Documents and Settings\[user_name]\Application Data\ESET
    • Si el equipo tiene instalado el sistema operativo Windows 7Vista:
      • C:\Archivos de programa\ESET
      • C:\ProgramData\ESET

Vuelva a intentar instalar  Kaspersky PURE. Si el Asistente de instalación le informa que se detectó software ESET incompatible con las aplicaciones de Kaspersky Lab, elimine la aplicación Desinstalador de ESET.

Método 2: Desinstalación del producto de seguridad ESET con el Desinstalador de ESET.

WarningEs posible que el Desinstalador de ESET restablezca la configuración de red de Windows (dirección IP alternativa, gateway predeterminada, máscara de subred). Después de completar las tareas del Desinstalador de ESET y reiniciar el equipo, deberá configurar los valores de red.

Para desinstalar el producto de seguridad de ESET con el Desinstalador de ESET, realice las siguientes acciones:

WarningSi intenta ejecutar el Desinstalador de ESET en modo normal, se creará un archivo de texto de mensaje de “ERROR!” en el Escritorio.

• Haga doble clic en el icono Desinstalador de ESET.
  • Lea atentamente la advertencia: “Esta herramienta desinstala el producto AV de manera no estándar. El equipo se puede dañar, realice una copia de seguridad de sus datos. Recuerde que es posible que la conexión de red se desactive cuando finalice la aplicación y que tenga que reiniciar el equipo. ¿Está seguro de que desea continuar? <s/n>”. Si desea realizar las acciones, escriba “s” para confirmar y presione Intro.

• Después de la siguiente pregunta: “¿Está seguro de que desea desinstalar ESS/EAV/EMSX de este sistema operativo?”, verá la información del sistema operativo. Para confirmar, escriba “s” en la línea de la pregunta y presione Intro.

• La desinstalación tardará 1 minuto. Una vez que el proceso haya finalizado, la utilidad se cerrará automáticamente.
  • Reinicie el equipo en modo normal.

Vuelva a intentar instalar  Kaspersky PURE. Si, durante el proceso de instalación, el Asistente de instalación le vuelve a informar que se detectó software ESET incompatible con las aplicaciones de Kaspersky Lab, realice las siguientes acciones:

• Instale el software antivirus ESET.
  • Desinstale la aplicación con las herramientas estándar de Windows siguiendo las recomendaciones descritas anteriormente.
  • Instale  Kaspersky PURE.

Si se eliminaron absolutamente todos los archivos de su software antivirus anterior o si no tenía ningún antivirus instalado en el equipo, pero no puede instalar  Kaspersky PURE, envíe una solicitud al Soporte técnico de Kaspersky Lab mediante el servicio Mi cuenta Kaspersky. Adjunte a su solicitud un informe creado con Getsysteminfo.

En la solicitud, no olvide describir el problema y las acciones que se deben realizar para reproducir el problema de manera detallada.