Kaspersky PURE Release 2

¿Cómo quitar los productos de McAfee?

← Volver a la sección "Artículos Técnicos"
2013 abr 29 ID: 3535

Se aplica a Kaspersky PURE

A veces, después de eliminar el software antivirus McAfee mediante los medios estándar y de reiniciar el equipo, es posible que queden registros en el sistema y que eviten la instalación dešKaspersky PURE.

Por eso es tan importante desinstalar completamente el software McAfee antes de instalar Kaspersky PURE.

Antes de que los archivos se copien en un disco duro, el Asistente de instalación analiza el disco en busca de software incompatible con las aplicaciones de Kaspersky Lab. El Asistente de instalación reconoce los registros en el registro del sistema como software McAfee instalado por completo, incluso si se quitó el producto y ya no está instalado en el equipo. En consecuencia, el Asistente de instalación de Kaspersky PURE le solicita que elimine manualmente el software incompatible detectado y finaliza el proceso de instalación.

Para poder desinstalar por completo el software McAfee y sus registros del registro del sistema, siga las siguientes recomendaciones:

¿Cómo eliminar los productos McAfee con herramientas estándar de Microsoft Windows?

• En la esquina inferior izquierda,šhaga clic en el botónšInicio.
  • Realice lo siguiente:
    • Para Windows XP:
      • Seleccione el elemento Panel de control.

• En la ventana Panel de control, haga clic en Agregar o quitar programas.

• Para Windows VistaWindows 7:
      • Seleccione el elemento Panel de control.

• En la ventana Panel de control, haga clic en Programas.

• En la ventana Programas, seleccione Programas y componentes.

• En la lista de programas, seleccione el antivirus McAfee.
  • Realice lo siguiente:
    • Para Windows XP:
      • Haga clic en el botón Cambiar/Quitar (si se le pregunta si desea eliminar algunos archivos en común, haga clic en el botón Sí, para todos ).
    • Para Windows Vista y Windows 7:
      • Haga doble clic en el nombre de la aplicación.
      • En la ventana Programas y componentes, haga clic en el botón .

Vuelva a intentar instalar Kaspersky PURE.

En consecuencia, el antivirus McAfee se eliminará del equipo. Si el antivirus McAfee se eliminó correctamente del equipo, no es necesario que realice los siguientes pasos. Si un mensaje de error informa que la eliminación del antivirus McAfee no se realizó correctamente, tendrá que eliminar el antivirus McAfee de manera manual.

Utilidades especiales de McAfee para eliminar los productos McAfee

Si la eliminación del antivirus McAfee no se realizó correctamente, siga las siguientes recomendaciones para eliminar por completo el producto del equipo.

Siga las siguientes recomendaciones para eliminar el antivirus McAfee del equipo:

• Descargue y guarde en el escritorio una herramienta especial para eliminar el antivirus McAfeeVSCleanupTool.exe (VSCLEANEUPTOOL (C) McAfee, Inc).
  • Haga doble clic en el archivo VSCleanupTool.exe para ejecutarlo.
  • La herramienta de eliminación definirá el tiempo necesario para el proceso y mostrará la información en la ventana Herramienta de limpieza de McAfee (la eliminación tardará aproximadamente 1 minuto, de acuerdo con la hora del sistema que aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla).
  • Durante el proceso de eliminación, aparecerán diez iconos adicionales en el escritorio. Una vez que se haya eliminado correctamente el antivirus McAfee y se haya reiniciado el equipo, se eliminarán del escritorio nueve iconos de manera automática. Sin embargo, el archivo mccleanup.log permanecerá en el escritorio incluso después de que se reinicie el equipo.
  • El archivo mccleanup.log podrá eliminarse después de que el antivirus McAfee se elimine correctamente y se reinicie el equipo.
  • Cuando finalice el proceso de eliminación del antivirus McAfee, aparecerá el siguiente mensaje en la línea de comandos: El equipo debe reiniciarse para completar la desinstalación. ¿Reiniciar ahora?[s/n]
  • Introduzca “S” con el teclado para reiniciar el equipo en ese momento y finalizar la desinstalación del antivirus McAfee.
    •

Si, después de todas las acciones realizadas, los registros del registro del sistema no se borraron y el Asistente de instalación le solicita que elimine el software incompatible de manera manual, utilice una herramienta especial para eliminar los productos McAfee:

• Descargue la utilidad MCPR.exe (MCPR (C) McAfee, Inc).
      • Haga doble clic en el archivo MCPR.exe para ejecutarlo.
      • Cuando finalice el proceso de eliminación de los productos de McAfee (el proceso puede tardar un minuto), aparecerá la ventana Limpieza de McAfee.
      • Haga clic en  para reiniciar el equipo y finalizar el proceso de eliminación de los productos de McAfee.

Vuelva a intentar instalar Kaspersky PURE.

Si se eliminaron absolutamente todos los archivos de su software antivirus anterior o si no tenía ningún antivirus instalado en el equipo, pero no puede instalar Kaspersky PURE, envíe una solicitud al Soporte técnico de Kaspersky Lab mediante el formulario web de la Mesa de ayuda. Adjunte a su solicitud un informe creado con Getsysteminfo.

En el formulario web de la Mesa de ayuda, no olvide describir en detallešel problema y las acciones que se deben realizar para reproducir el problema de manera detallada.