Kaspersky Administration Kit 8.0

Cómo administrar Kaspersky Anti-Virus 5.5 for MS Exchange Server 2000/2003 remotamente mediante Kaspersky Administration Kit

← Volver a la sección "Instalar máquinas cliente"
2012 jun 08 ID: 457

El artículo se refiere a:
  • Kaspersky Anti-Virus 5.5 for Microsoft Exchange Servers 2000/2003
  • Kaspersky Administration Kit 6.0 MP1
  • Kaspersky Administration Kit 5.0 MP3 (builds 5.0.1104 - 5.0.1152)
  • A partir de la versión 5.0.1152, Kaspersky Administration Kit permite la administración remota de Kaspersky Anti-Virus 5.5 for MS Exchange Server 2000/2003 (sólo la versión 5.5 MP1 – build 5.5.1185.0). Pero la administración remota de Kaspersky Anti-Virus, así como su integración en la red lógica y su posterior administración tiene algunas peculiaridades:

1. Instalación

Kaspersky Anti-Virus sobre servidores Exchange, o sobre un array de servidores, debe instalarse de forma manual usando el ejecutable del producto. Kaspersky Administration Kit no permite intalar/desinstalar esta aplicación de forma remota.

2. Conexión al Servidor de Administración

Independientemente del número de servidores Exchange en la red, y de si estos están montados en array o no, todas las aplicaciones antivirus instaladas deben estar conectadas al Servidor de Administración. Para ello, instale el Agente de Administración versión 5.0.1152 (o superior) en todos los servidores Exchange y añada cada equipo (o cada nodo del clúter) a la red lógica como Clientes.

InformationNi los clúster en modo Activo/Pasivo, ni los Activo/Activo soportan administración a través de servidores virtuales.

Para administrar Kaspersky Anti-Virus 5.5 for MS Exchange Server 2000/2003, instale el plug-in de administración para esta aplicación sobre todas las Consolas de Administración, a través de este plug-in, será administrado Kaspersky Security.

Sobre cada equipo onde esté instalada la Consola, ejecute el fichero klcfginst.exe from the distributive of Kaspersky Anti-Virus for MS Exchange Server 2000/2003. No olvide cerrar la Consola antes de lanzar la instalación del plug-in.

3. Configuración de Kaspersky Anti-Virus 5.5 for MS Exchange Server 2000/2003

Kaspersky Anti-Virus puede ser configurado de las siguientes formas:

• desde el menú de Propiedades del equipo donde esté instalado Kaspersky Anti-Virus for MS Exchange Server 2000/2003, en la pestaña Aplicaciones, seleccione Kaspersky Anti-Virus for MS Exchnage Server 2000/2003 en la lista de aplicaciones instaladas y pulse Propiedades
      • mediante las directivas para Kaspersky Anti-Virus for MS Exchange Server 2000/2003

4. Tareas de Kaspersky Anti-Virus for MS Exchange Server 2000/2003

Las tareas de Anti-Virus son administradas desde la pestaña Tareas del equipo sobre el que está instalado Kaspersky Anti-Virus. Así pues, sólo se pueden crear tareas locales para esta aplicación. La instalación de la clave de licencia es un excepción – esta tarea puede ser creada por Kaspersky Anti-Virus for MS Exchange Server 2000/2003 tanto como tarea grupal como global.

5. Actualización de la base de datos del Anti-Virus

La tarea de actualización del antivirus para Kaspersky Anti-Virus for MS Exchange Server 2000/2003 puede ser creada unicamente como tarea local (desde la pestaña Tareas sobre el equipo donde está instalado Kaspersky Anti-Virus). Para que la actualización de las bases de datos del antivirus se realice desde el Servidor de Administración, seleccione la carpeta Share/Updates como fuente de actualización dentro de las propiedades de la tarea (las otras opciones son HTTP-, Servidor FTP o carpeta de red).

Kaspersky Anti-Virus for MS Exchange Server 2000/2003 no puede ser actualizado usando la tecnología de inserción de Kaspersky Administration Kit.

Le ha sido de ayuda nuestra información?
    Si No