Kaspersky PURE Release 2

¿Cómo configurar el Control de aplicaciones en Kaspersky PURE R2?

← Volver a la sección "Todos los artículos"
2013 abr 29 ID: 4628

Se aplica a Kaspersky PURE R2

El componente Control de aplicaciones registra las acciones realizadas por las aplicaciones en el sistema y administra las actividades de las aplicaciones sobre la base de reglas determinadas. Estas reglas administran el acceso de las aplicaciones a varios recursos. De acuerdo con las reglas predefinidas que permite el Control de aplicaciones, se avisa al usuario o se bloquea la aplicación. Estas reglas administran el acceso de las aplicaciones a varios recursos.

Cómo deshabilitar el Control de aplicaciones:

De manera predeterminada, el componente Control de aplicaciones está habilitado en Kaspersky PURE R2. Sin embargo, si es necesario, el componente se puede deshabilitar de la siguiente manera:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana principal, haga clic en el vínculo Configuración
  3. En la ventana Configuración, vaya a la ficha Protección
  4. En la parte izquierda de la ventana Configuración, seleccione Control de aplicaciones
  5. En la parte derecha de la ventana, anule la selección del cuadro Habilitar Control de aplicaciones
  6. Haga clic en el botón Aceptar
  7. Cierre la ventana principal de la aplicación.

Cómo deshabilitar la inclusión automática de las aplicaciones contenidas en la base de datos de Kaspersky Security Network y tener una firma digital en el grupo de confianza.

En el primer inicio de la aplicación en el equipo, el componente Control de aplicaciones comprueba su seguridad y la incluye en uno de los grupos de confianza. Las aplicaciones que no representan una amenaza para el sistema, se incluyen en el grupo De confianza. De manera predeterminada, este grupo incluye aplicaciones con una firma digital y con el estado que indica su confiabilidad en la base de datos de Kaspersky Security Network. Si el programa no se incluye en la base de datos de Kaspersky Security Network, Kaspersky PURE R2 usa un análisis heurístico para verificar una aplicación desconocida. En lugar de usar el análisis heurístico, usted puede especificar un grupo en el cual Kaspersky PURE R2 debe incluir automáticamente todas las aplicaciones desconocidas.

Para editar la configuración del componente Control de aplicaciones, realice lo siguiente:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana principal, haga clic en el vínculo Configuración
  3. En la ventana Configuración, vaya a la ficha Protección
  4. En la parte izquierda de la ventana Configuración, seleccione Control de aplicaciones
  5. En la parte derecha de la ventana en la sección aplicaciones De confianza, haga los cambios necesarios:
    • Anule la selección del cuadro Aplicaciones con firma digital si no desea que el Control de aplicaciones incluya todas las aplicaciones con firma digital en el grupo De confianza
    • Anule la selección del cuadro Aplicaciones de la base de datos de Kaspersky Security Network, para que el Control de aplicaciones no incluya todas las aplicaciones con el estado que indica su confiabilidad en la base de datos de Kaspersky Security Network en el grupo De confianza
    • Defina una acción para el Control de aplicaciones después del análisis inicial: Usar análisis heurístico para definir el estadoAsignar automáticamente el siguiente estado (en la lista desplegable, seleccione el nombre del grupo: restricción baja, restricción alta, no confiable).
  6. Haga clic en el botón Aceptar en la ventana Configuración
  7. Cierre la ventana principal de la aplicación.

Cómo cambiar el tiempo dedicado a determinar el estado de la aplicación

De manera predeterminada, el Control de aplicaciones analiza el programa durante 30 segundos. Si la calificación de la amenaza no se calculó durante este tiempo, la aplicación recibe un estado Restricción baja y se coloca en el grupo correspondiente. El cálculo de la calificación de la amenaza continúa en segundo plano. Una vez que se ha estudiado la aplicación con la ayuda del analizador heurístico, recibe el estado de acuerdo con la calificación de la amenaza y se coloca en el grupo correspondiente.

Usted puede cambiar el tiempo asignado al análisis de las aplicaciones. Si está seguro de que todas las aplicaciones iniciadas en el equipo no representan una amenaza para la seguridad, puede disminuir el tiempo asignado al análisis. Si, por el contrario, está instalando software y no está seguro de si es seguro, se recomienda que aumente el tiempo de análisis.

Para cambiar la cantidad de tiempo asignado a la comprobación de aplicaciones desconocidas, haga lo siguiente:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. En la esquina superior derecha de la ventana principal, haga clic en el vínculo Configuración
  3. En la ventana Configuración, vaya a la ficha Protección
  4. En la parte izquierda de la ventana Configuración, seleccione Control de aplicaciones.
  5. En la parte derecha de la ventana Configuración, en la sección Adicional establezca el tiempo que se debe emplear para definir el estado de la aplicación.
  6. Haga clic en el botón Aceptar en la ventana Configuración
  7. Cierre la ventana principal de la aplicación.