Kaspersky Anti-Virus 2012

¿Cómo iniciar una análisis completo en Kaspersky Anti-Virus 2012?

← Volver a la sección "Iniciar el programa"
2012 ago 23 ID: 6457

Se aplica a Kaspersky Anti-Virus 2012

Analizar el equipo en busca de virus y vulnerabilidades es una de las tareas mas importantes para garantizar la seguridad del equipo. El análisis de virus detecta la difusión de código malicioso, el cual, por alguna razón no ha sido detectado por la protección contra malware. El análisis de vulnerabilidades detecta vulnerabilidades en el software que pueden ser usadas por intrusos para difundir objetos maliciosos y obtener acceso a información personal.

Los especialistas de Kaspersky Lab's distinguen las tareas de análisis de virus:

• Análisis completo. Un análisis detallado del todo el sistema. Los siguientes objetos son escaneados por defecto: memoria del sistema, programas cargados al inicio, backup del sistema, bases de datos del correo, discos duros, dispositivos extraibles y controladores de red.
  •
  • Análisis de áreas críticas.  Análisis de objetos del inicio del sistema operativo.
  •
  • Análisis de vulnerabilidades del sistema y de las aplicaciones. El análisis de vulnerabilidades es una herramienta especial que le ayuda a buscar y eliminar vulnerabilidades de seguridad de las aplicaciones instaladas en su equipo y de la configuración del sistema operativo..
  •
  • Análisis personalizado permite escanear algún objeto en su equipo.

Puede iniciar un análisis de dos formas:

• desde la ventana principal de la aplicación
  •
  • usando un acceso directo creado con anterioridad

Cómo iniciar un análisis desde la ventana principal de la aplicación

Con el fin de comennzar un análisis desde la ventana principal de Kaspersky Anti-Virus 2012, realice las siguientes acciones:

1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2.
  3. Pulse el botón Analizar
  4.
  5. En la ventana Analizar, realice las siguientes acciones:

• Si desea empezar un análisis exhaustivo de la máquina, pulse en "iniciar" en la sección Análisis completo.
    •
    • Si desea empezar un análisis de áreas críticas, entonces pulse en el botón  "iniciar" en la sección Análisis de vulnerabilidades.
    •

El análisis completo y el de áreas críticas son tareas específicas. No se recomienda camviar la lista de objetos escaneados por estas tareas.

Cómo iniciar un análisis usando un acceso directo

Puede ejecutar un análisis usando un acceso directo creado con anterioridad.

Con el finde de realizar esto, haga doble click en el acceso directo. La tarea de análisis se mostrará en la ventana del Administrador de Tareas

Como visualizar los resultados del análisis

Despues de iniciar la tarea de análisis, su progreso se muestra en la ventana principal de Kaspersky Anti-Virus 2012

Mientras está buscando amenazas, la información con los resultados de la tarea se van escribiendo en un informe de Kaspersky Anti-Virus 2012. La ventana principal de la aplicación muestra la información cuando el análisis ha sido parado o finalizado. La hora de referencia es un enlace a la ventana informe de Kaspersky Anti-Virus 2012.

Puede encontrar información relatica al proceso del análisis y los resultados en el Administrador de Tareas.

Como parar un proceso de análisis

Con el fin de parar el proceso de análisis, realice las siguientes acciones:

1.
  2.
  3.
    En la parte inferior de la ventana pulse en el botón Analizar.

4.
  5.
    En la ventana Análisis, realice las siguienes acciones:

6.

• Si desea parar un  análisis completo del sistema, entonces pulse en el botón "detener" en la sección Análisis completo.
    •
    • Si desea parar un análisis de áreas críticas, entonces pulse en el botón "detener" en la sección Análisis de áreas críticas
    •

7. Pulse el botón Si para confirmar que desea detener el proceso