Kaspersky Anti-Virus 2012

¿ Qué es un análisis de virus en Kaspersky Anti-Virus 2012 ?

← Volver a la sección "La Ventana Principal"
2012 ago 23 ID: 6588

6588
Se aplica a Kaspersky Anti-Virus 2012

Analizar virus y vulnerabilidades en el equipo es una de las más importantes tareas para garantizar la seguridad en el equipo. Los análisis de virus detectan la extensión de código malicioso , que no ha sido detectada por la protección de Malware por alguna razón. El análisis de vulnerabilidades detecta vulnerabilidades de software que pueden ser utilizadas por intrusos para extender objetos maliciosos y obtener acceso a información personal.

Los especialistas de Kaspersky Lab distinguen las tareas del análisis de virus:

• análisis de virus (incluye el análisis de discos extraibles). Los desarrolladores de programas maliciosos hacen un gran esfuerzo para esconder sotfware malicioso en el equipo ; ese es el por qué de que no tenga aviso de la presencia de malware en su equipo. Durante la instalación del producto  Kaspersky Lab 2012 automaticamente realiza la tarea de Análisis  de áreas criticas  del equipo. Esta tarea busca y neutraliza programas maliciosos cargados en el inicio del sistema operativo.
  • Análisis de vulnerabilidades del sistema y aplicaciones. Análisis de vulnerabilidades  es una herramienta especial que le ayuda a buscar y eliminar vulnerabilidades de seguridad de las aplicaciones, instaladas en su equipo, y en la configuración del sistema operativo. Todos los problemas detectados en el análisis del sistema serán agrupados según el grado de peligro que tenga. Kaspersky Lab ofrecen un conjunto de acciones para cada grupo de problemas que ayudan a eliminar vulnerabilidades y puntos débiles en la configuración del sistema.

Kaspersky Lab distingue entre tareas de análisis de virus y tareas de análisis de vulnerabilidades. las tareas de de análisis incluyen lo siguiente:

• análisis de objetos. análisis de cualquier objeto seleccionado por el usuario.
  • análisis completo.Un minucioso análisis de todo el sistema. los siguientes objetos son analizados por defecto: memoria del sistema, programas cargados en el inicio,copia de seguridad del sistema,bases de datos del correo electrónico, discos duros, medios extraibles de alamacenamiento y unidades de red.
  • análisis de áreas críticas. análisis de virus de objetos del inicio del sistema.

Cada tarea de análisis se realiza en el área especificada y puede ser lanzada de acuerdo con la agenda creada. Al inicio de la tarea de análisis de virus se definen los parametros del nivel de seguridad. Por defecto, los tres niveles previstos son .

• alto. Con el nivel alto de seguridad el programa realiza un análisis minucioso del equipo completo o de un disco por separado, carpeta o archivo en el equipo.
  • recomendado. Este nivel analiza los mismos objetos analizados por el nivel alto de seguridad , excepto los archivos de formato de correo.
  • bajo. Si usa aplicaciones que requieren unos recursos de RAM considerables, seleccione el nivel de seguridad bajo porque la aplicación demanda menos recursos del sistema en este modo.

Information El análisis completo y  el análisis de areas criticas son tareas especificas. No se recomienda cambiar la lista de objetos análizados para éstas tareas.

Despues del inicio del análisis, el progreso es mostrado en la ventana principal de la aplicación de Kaspersky Anti-Virus 2012

Mientras busca las amenazas , la información de los resultados de la ejecución de la tarea se escriben en un informe Kaspersky Anti-Virus 2012. La ventana principal de la aplicación también muestra la información cuando el análisis se ha parado o finalizado. El tiempo de referencia es un enlace a una ventana de informe de Kaspersky Anti-Virus 2012

También puede encontrar información acerca de los procesos y resultados del análisis en el Administrador de tareas.

Le ha sido de ayuda nuestra información?
Si No