Trainingsquote festlegen

Nachdem ein Unternehmen hinzugefügt wurde, hat es Zugriff auf alle kostenlosen Trainingsplätze für die Benutzer des Kontos. Wenn Sie das Training für ein Unternehmen nach Zeit oder Benutzerzahl beschränken müssen, können Sie eine Quote für das Training in diesem Unternehmen festlegen. Vor Beginn und nach Erreichen der Quote wird die Schulung im Unternehmen gesperrt.

Nur ein Superadministrator kann eine Trainingsquote festlegen.

Um eine Trainingsquote festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Drücken Sie in der oberen rechten Ecke der Programm-Weboberfläche auf das Symbol admin.
  2. Wählen Sie im Dropdown-Menü Unternehmen und Lizenzen aus.

Die Seite Unternehmen und Lizenzen wird geöffnet.

3. Drücken Sie im Abschnitt Unternehmen auf das Symbol menu im rechten Bildschirmbereich in der Zeile mit dem Namen des Unternehmens, für das Sie eine Quote festlegen möchten.
  4. Wählen Sie im Dropdown-Menü den Punkt Quote festlegen.

Das Fenster Quote festlegen wird geöffnet.

5. Setzen Sie den Schalter auf die Position „Quote aktiviert“.
  6. Legen Sie im Feld unten das Start- und Enddatum der Quote fest.
  7. Legen Sie im Feld „Anzahl der Trainingsplätze“ fest, wie viele Benutzer des Unternehmens gleichzeitig trainieren können.

Wenn das Training im Unternehmen bereits begonnen hat und die Anzahl der momentan trainierenden Benutzer die Quote überschreitet, wird das Training für das gesamte Unternehmen gesperrt.

8. Drücken Sie „Speichern“.

Die Trainingsquote wird festgelegt, Informationen über die Quote werden im Abschnitt „Unternehmen“ angezeigt.

Wenn die Quote erreicht wird, wird der Zugriff des Unternehmens auf den gemeinsamen Pool für Trainingsplätze nicht wiederhergestellt. Sie müssen die Quote entweder deaktivieren oder erhöhen. Andernfalls wird das Training für das Unternehmen gesperrt.