Benutzer archivieren und Benutzer aus dem Archiv wiederherstellen

Sie können Benutzer archivieren. Archivierte Benutzer sind im Lernbereich inaktiv, werden aus Trainingsgruppen entfernt und sind nicht in Berichten enthalten.

Sie können einen Benutzer manuell archivieren (siehe unten) oder mittels eines Scripts zur Synchronisierung die ASAP-Benutzer mit den Active Directory-Konten in Übereinstimmung bringen.

Wenn Sie ASAP in Active Directory integriert haben und Archivieren als zulässige Benutzeraktion festlegen, können Sie aus Active Directory abgerufene Benutzer nicht manuell archivieren. Aktionen für solche Benutzer müssen in Active Directory ausgeführt werden.

So archivieren Sie Benutzer manuell:

1. Wählen Sie in der Programm-Weboberfläche den Abschnitt Nutzer.
  2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links neben den Namen der Benutzer, die Sie archivieren möchten.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Liste Aktionen über der Benutzertabelle den Punkt Archivieren.

Das Fenster Benutzer archivieren wird geöffnet.

4. Drücken Sie OK.
  5. Drücken Sie im Bestätigungsfenster OK.

Die Benutzer wurden nun archiviert. Sie können die Archivierung eines Benutzers jederzeit aufheben.

So heben Sie die Archivierung von Benutzern manuell auf:

1. Wählen Sie in der Programm-Weboberfläche den Abschnitt Nutzer.
  2. Drücken Sie Archivierte Nutzer anzeigen.

In der Tabelle werden nur archivierte Benutzer angezeigt.

3. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen links neben den Namen jener Benutzer, für die Sie die Archivierung aufheben möchten.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktionen über der Benutzertabelle den Punkt Archivierung aufheben.

Das Fenster Archivierung aufheben wird geöffnet.

5. Drücken Sie OK.
  6. Drücken Sie im Bestätigungsfenster OK.

Die ausgewählten Benutzer sind nun nicht mehr archiviert.