Gruppen erstellen

Um eine Gruppe zu erstellen:

1. Wählen Sie in der Programm-Weboberfläche den Abschnitt Trainingsgruppen.
  2. Drücken Sie Gruppe hinzufügen.

Die Seite Gruppe hinzufügen wird auf der Registerkarte Gruppeneinstellungen geöffnet.

3. Geben Sie im Feld Gruppenname den Namen der Gruppe ein.

Dieser Name wird den Plattform-Benutzern angezeigt. Der Name sollte keine Dienstinformationen enthalten, die sich auf die Gruppenverwaltung beziehen.

4. Konfigurieren Sie die Einstellungen der Trainingsgruppe für den Hauptkurs. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    1. Wählen Sie in der Gruppe Einstellungen des Trainingsprogramms den Abschnitt Hauptkurs.
    2. Legen Sie mit dem Schieberegler Intensität fest, wie viele Minuten pro Woche die Gruppenbenutzer für die Schulung aufwenden müssen.
    3. Legen Sie im Feld Stufe des Test-Grenzwerts den Prozentsatz der richtigen Antworten fest, der zum Bestehen von Tests benötigt wird.
    4. Im Einstellungsabschnitt Trainingsprogramm:
      • Aktivieren Sie im Abschnitt Thema die Kontrollkästchen für die Themen, die Sie in das Trainingsprogramm aufnehmen möchten.
      • Stellen Sie mit dem Schieberegler rechts neben den Themennamen die Schwierigkeitsstufe für die einzelnen Themen ein.

Im Abschnitt Verfügbare Sprachen können Sie sehen, ob zu den ausgewählten Themen Schulungsmaterialien in der Sprache Ihrer Benutzer vorliegen.

5. Konfigurieren Sie die Einstellungen der Trainingsgruppe für den Intensivkurs. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    1. Wählen Sie in der Gruppe Einstellungen des Trainingsprogramms den Abschnitt Intensivkurs.
    2. Aktivieren Sie im Abschnitt Modul die Kontrollkästchen für die Themen, die Sie in das Trainingsprogramm aufnehmen möchten.
    3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste rechts von den Überschriften der Trainingsthemen aus, innerhalb von wie vielen Tagen das Thema abgeschlossen werden muss.

Im Abschnitt Verfügbare Sprachen können Sie sehen, ob zu den ausgewählten Themen Schulungsmaterialien in der Sprache Ihrer Benutzer vorliegen.

6. Drücken Sie Erstellen.

Die Gruppe wird erstellt und in der Liste der Trainingsgruppen angezeigt. Sie werden automatisch auf die Registerkarte Trainingsplan für die erstellte Gruppe weitergeleitet.