SSO in der ASAP-Weboberfläche aktivieren und deaktivieren

Bei Verwendung der Authentifizierung zur einmaligen Anmeldung (SSO) können sich iOS-Benutzer nicht bei ASAP anmelden.

Um die SSO-Technologie in der ASAP-Weboberfläche zu aktivieren:

1. Wählen Sie auf der Weboberfläche den Abschnitt Unternehmenseinstellungen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte SSO.
  3. Aktivieren Sie den Schieberegler SAML.

SSO ist jetzt aktiviert. Die Benutzer können über einen einzigen Link auf das Schulungsportal zugreifen und sich mit dem Konto des Identitätsanbieters anmelden. Personalisierte Links aus Trainingseinladungen bleiben weiterhin verfügbar.

Um die SSO-Technologie in der ASAP-Weboberfläche zu deaktivieren:

1. Wählen Sie auf der Weboberfläche den Abschnitt Unternehmenseinstellungen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte SSO.
  3. Deaktivieren Sie den Schieberegler SAML.

SSO ist jetzt deaktiviert. Die Benutzer können nur über die personalisierten Links aus Trainingseinladungen auf das Trainingsportal zugreifen.