Microsoft Azure Active Directory

Das Protokoll SCIM wird verwendet, um Daten mit Active Directory zu synchronisieren. Dieser Abschnitt enthält Anweisungen zur Konfiguration der Synchronisierung über das Microsoft Azure Active Directory-Panel. Weitere Informationen zu Azure AD Provisioning finden Sie In der Microsoft-Dokumentation.

Vor dem ersten Abgleich der Daten empfehlen wir, den Testmodus im Programm zu aktivieren.

Sie können die Anwendung von Regeln für die automatische Zuordnung von Benutzern zu Gruppen aktivieren. Standardmäßig ist die Anwendung von Regeln deaktiviert.

Bei einer Synchronisierung mit Active Directory sollten keine automatischen Gruppenzuweisungsregeln verwendet werden, falls es bereits vorhandene Benutzer gibt und das Training bereits aktiviert wurde. Dies kann zu Änderungen in den Benutzergruppen und deren Trainingsprogramm führen.

Nach dem Start der Synchronisierung sendet Azure AD Provisioning regelmäßig Anfragen an den Server der Kaspersky Automated Security Awareness Platform und überprüft die Datenkonformität. Wenn sich Domain-Konten seit der letzten Anforderung geändert haben, werden die aktualisierten Informationen in der Programmdatenbank aufgezeichnet und in dem Verlauf der Synchronisierungsanforderung angezeigt.

In diesem Abschnitt

Synchronisierung der Szenario-Einstellungen

Synchronisierung mit der Microsoft Azure Active Directory-Verwaltungskonsole konfigurieren

Synchronisierungsverlauf anzeigen

Testmodus aktivieren und deaktivieren

Automatische Gruppenzuweisungsregeln aktivieren und deaktivieren