Benutzerinhalte ändern

Sie können hinzugefügte Benutzerfolien ändern und unveröffentlichte Folien veröffentlichen.

Wenn Sie veröffentlichte Benutzerinhalte ändern, wird die Veröffentlichung der geänderten Folien automatisch aufgehoben und sie müssen erneut veröffentlicht werden.

So ändern Sie Benutzerfolien:

1. Wählen Sie auf der Programm-Weboberfläche den Abschnitt Inhalt.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Hauptkurs oder Intensivkurs aus und öffnen Sie das Thema oder die Lektion, zu dem bzw. der Sie Folien hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie in der Lektion die Folie aus, der Sie Benutzerfolien hinzufügen möchten, und drücken Sie Editor für Benutzerinhalte. Folien mit hinzugefügten unveröffentlichten Benutzerinhalten sind oben links durch ein Symbol markiert.

Der Folien-Editor wird geöffnet.

4. Nehmen Sie die erforderlichen Korrekturen vor:
    • Ändern Sie den Folientitel.
    • Ändern Sie den Folientext. Der Text darf höchstens 10.000 Unicode-Zeichen enthalten.
    • Ändern Sie den Namen der Schaltfläche, mit der zur nächsten Folie gewechselt wird. Der Name darf höchstens 64 Unicode-Zeichen enthalten.
    • Ändern Sie das Folienbild. Die Bilddatei darf höchstens 1 MB groß sein. Die Formate PNG, JPG, GIF und JPEG werden unterstützt.
    • Mit dem Kreuz-Symbol können Sie ein hinzugefügtes Bild löschen.
    • Ändern Sie die Dateien, die der Folie hinzugefügt werden. Sie können bis zu fünf Dateien mit einer Gesamtgröße von bis zu 25 MB hochladen. Die Formate PDF, PNG, DOCX und PPTX werden unterstützt.

Mit dem Papierkorbsymbol können Sie hinzugefügte Dateien löschen. Und mit dem Stiftsymbol können Sie den Dateinamen ändern. Der Name darf höchstens 64 Zeichen enthalten.

Die Änderungen werden automatisch jede halbe Sekunde gespeichert.

Mit dem Papierkorbsymbol können Sie die Folie löschen.

5. Wenn Sie mehrere Benutzerfolien an der ausgewählten Stelle in der Lektion hinzufügen möchten, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und wiederholen Sie Schritt 5. Sie können bis zu 50 Benutzerfolien an einer Stelle in einer Lektion hinzufügen.

Wenn Sie mehrere Folien hinzufügen, können Sie sie mit der Maus anders anordnen. Mit den Pfeilen können Sie zwischen den Folien wechseln.

6. Schließen Sie den Editor für Benutzerinhalte:
    • Wenn Sie die geänderten Benutzerfolien veröffentlichen möchten, drücken Sie Änderungen veröffentlichen.

Die Folien sind nun für Ihre Mitarbeiter verfügbar. Im Abschnitt Inhalt wird neben dem Namen der Lektion ein Symbol mit einem Hinweis über die veröffentlichten Benutzerinhalte angezeigt.

• Falls Sie Folien speichern möchten, ohne sie für Ihre Mitarbeiter zu veröffentlichen, klicken Sie an eine beliebige Stelle außerhalb des Folien-Editor-Fensters und bestätigen Sie Ihre Auswahl im angezeigten Fenster.

Die Folien werden in der Lektion gespeichert, sind aber für Ihre Mitarbeiter nicht sichtbar. Die Lektion ist durch ein Symbol mit einem Hinweis über den unveröffentlichten Inhalt markiert. Sie können die unveröffentlichten Folien später veröffentlichen.