Importation d'utilisateurs

Avant de commencer l'importation, vous devez préparer un fichier .xlsx avec une liste d'utilisateurs. Pour que les champs contenant des informations relatives aux utilisateurs soient correctement reconnus, nous recommandons d'utiliser le modèle d'importation. Vous pouvez télécharger le modèle dans la section UtilisateursImportation et synchronisationModèle XLS pour l'importation d'utilisateurs. Les champs par défaut (Email, userName et reference) sont requis et ne peuvent pas être supprimés.

Pour importer une liste d'utilisateurs à partir d'un fichier .xlsx, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Web du programme, sélectionnez la section Utilisateurs.
  2. Cliquez sur Importer des utilisateurs.

Ouvrez la page Importation et synchronisation dans l'onglet Importer. Cette action lance l'étape 1 de l'importation des utilisateurs.

3. Cliquez sur le bouton Sélectionner un fichier pour ajouter le fichier .xlsx créé précédemment.
  4. Si nécessaire, ajoutez des commentaires dans le champ de saisie à droite.
  5. Cliquez sur le bouton Continuer.

Cette action lance l'étape 2.

6. Si le fichier .xlsx contient des champs supplémentaires qui ne figurent pas dans les paramètres de l'entreprise, la plateforme vous invitera à ajouter un nouveau champ personnalisé. Il suffit de cocher les cases dans la colonne Ajouter à la base de données pour les champs que vous souhaitez ajouter.

Le nouveau champ personnalisé sera ajouté à tous les utilisateurs de l'entreprise actuelle, et pas seulement aux utilisateurs de la liste d'importation.

7. Cliquez sur le bouton Continuer.

Cette action lance l'étape 3.

8. Si le fichier .xlsx chargé contient des erreurs, la plateforme vous en informera. En cas d'erreur, procédez comme suit :
    • Téléchargez le rapport d'erreur et annulez l'importation.
    • Envoyez par email le rapport d'erreur et annulez l'importation.
    • Continuez l'importation.

Dans ce cas, les utilisateurs dont les données contiennent des erreurs ne seront pas importés sur la plateforme.

Si vous annulez l'importation après avoir corrigé les erreurs dans le fichier .xlsx, vous devrez recommencer le processus d'importation à l'étape 1.

Pour poursuivre l'importation, cliquez sur le bouton Continuer comme ça.

Cette action lance l'étape 4.

9. Vérifiez l'exactitude des données des utilisateurs qui seront importées sur la plateforme. Si toutes les données sont correctes, cliquez sur le bouton Continuer.

Il existe également un bouton pour télécharger ou envoyer par email un rapport relatif aux utilisateurs importés.

Cette action lance l'étape 5.

10. Assurez-vous que les utilisateurs importés sont correctement attribués aux groupes de formation. Si tous les éléments sont exacts, cliquez sur le bouton Continuer.

Si nécessaire, vous pouvez modifier l'ordre d'application de la règle de répartition automatique ou créer une règle dans la section du paramètre Règles.

11. Cliquez sur le bouton Continuer.

Les utilisateurs sont maintenant importés et figurent dans la liste dans la section Utilisateurs.

Jusqu'au sommet