Création de modèles personnalisés

Vous pouvez créer votre propre modèle d'email de campagne de phishing. Il vous suffit de créer une copie d'un modèle prêt à l'emploi et d'y apporter les modifications souhaitez.

Pour créer un modèle d'email personnalisé pour une campagne de phishing, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Web du programme, sélectionnez la section Simulateur d'attaques de phishing.
  2. Sélectionnez l'onglet Modèles d'emails.
  3. Dans la ligne du modèle prêt à l'emploi que vous souhaitez utiliser pour créer votre modèle, cliquez sur l'icône menu située à droite de l'écran.
  4. Sélectionnez Créer une copie dans le nouveau menu.

La page contenant les paramètres du modèle s'ouvre.

5. Si nécessaire, vous pouvez modifier les paramètres suivants :
    • Nom : le nom du modèle affiché dans l'interface Web de l'administrateur et non accessible aux utilisateurs.
    • Chapitre : le chapitre que les utilisateurs recevront en fonction du modèle.
    • Nom de l'expéditeur : le nom de l'expéditeur affiché dans l'email reçu par les utilisateurs.
    • Adresse email de l'expéditeur : l'adresse email de l'expéditeur affichée dans l'email reçu par les utilisateurs.
    • Catégorie : la balise utilisée par l'administrateur pour filtrer les modèles disponibles.
    • Domaine de phishing : l'adresse Web vers laquelle les utilisateurs seront redirigés lorsqu'ils cliqueront sur un lien de phishing dans un email.
    • Langue de l'email : la langue dans laquelle l'email sera envoyé.
  6. Cliquez sur le bouton Suivant.

La page Contenu s'ouvre.

7. Si nécessaire, vous pouvez modifier le texte de l'email :
  8. Cliquez sur le bouton Créer un email.

Le modèle sera créé et s'affichera dans l'onglet Modèles d'emails de la section Personnalisé.

Jusqu'au sommet