Création de groupes

Pour créer un groupe, procédez comme suit :

1. Dans l'interface Web du programme, sélectionnez la section Groupes de formation.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un groupe.

La page Ajouter un groupe s'ouvre dans l'onglet Paramètres du groupe.

3. Dans le champ Nom du groupe, saisissez le nom du groupe.

Ce nom sera présenté aux utilisateurs de la plateforme. Nous ne recommandons pas d'utiliser dans le nom des informations relatives à l'administration du groupe.

4. Configurez les paramètres de formation du groupe pour la formation principale. Pour ce faire, effectuez les actions suivantes :
    1. Dans le groupe Paramètres du programme de formation, sélectionnez la section Formation principale.
    2. Utilisez le curseur Intensité pour définir le nombre de minutes par semaine que les utilisateurs du groupe doivent consacrer à la formation.
    3. Dans le champ Seuil de réussite des tests, définissez le pourcentage de réponses correctes exigé pour que les utilisateurs réussissent les tests.
    4. Dans la section de paramètres Programme de formation :
      • Dans la section Chapitre, cochez les cases à côté des chapitres que vous souhaitez voir figurer dans le programme de formation.
      • Utilisez le curseur situé à droite des noms des chapitres pour ajuster le niveau de maîtrise de chaque chapitre.

Dans la section Langues disponibles, vous pouvez vérifier s'il existe des supports de formation pour les chapitres sélectionnés dans la langue de vos utilisateurs.

5. Configurez les paramètres de formation du groupe pour la formation express. Pour ce faire, effectuez les actions suivantes :
    1. Dans le groupe Paramètres du programme de formation, sélectionnez la section Formation express.
    2. Dans la section Unité, cochez les cases à côté des chapitres que vous souhaitez voir figurer dans le programme de formation.
    3. Dans la liste déroulante à droite des titres des chapitres de formation, sélectionnez le nombre de jours au bout desquels le chapitre doit être terminé.

Dans la section Langues disponibles, vous pouvez vérifier s'il existe des supports de formation pour les chapitres sélectionnés dans la langue de vos utilisateurs.

6. Cliquez sur le bouton Créer.

Le groupe sera créé et s'affichera dans la liste des groupes de formation. Vous serez automatiquement redirigé vers l'onglet Calendrier de formation pour le groupe créé.

Jusqu'au sommet