Modification du contenu de l'utilisateur

Vous pouvez modifier les diapositives de l'utilisateur qui ont été ajoutées et publier les diapositives qui n'ont pas encore été publiées.

Lors de la modification de contenu de l'utilisateur qui a été publié, la publication des diapositives modifiées est automatiquement suspendue et il faut les publier à nouveau.

Pour modifier les diapositives de l'utilisateur :

1. Dans l'interface Web du programme, sélectionnez la section Contenu.
  2. Sélectionnez l'onglet Formation principale ou Formation express, puis ouvrez le chapitre ou le cours auquel vous souhaitez ajouter des diapositives.
  3. Dans un cours, sélectionnez la diapositive à laquelle vous souhaitez ajouter des diapositives de l'utilisateur, puis cliquez sur le bouton Éditeur de contenu personnalisé. Les diapositives avec du contenu de l'utilisateur non publié affichent une icône dans le coin supérieur gauche.

L'éditeur de diapositives s'ouvre.

4. Introduisez les corrections requises.
    • Modifiez le titre de la diapositive.
    • Modifiez le texte de la diapositive. Le texte ne peut pas contenir plus de 10 000 caractères Unicode.
    • Modifiez le nom du bouton permettant de passer à la diapositive suivante. Ce nom ne peut pas contenir plus de 64 caractères Unicode.
    • Modifiez l'image de la diapositive. La taille de l'image ne peut pas être supérieure à 1 Mo. Les formats acceptés sont : PNG, JPG, GIF et JPEG.
    • Pour supprimer une image ajoutée, cliquez sur l'icône de la croix.
    • Modifiez les fichiers ajoutés à la diapositive. Vous pouvez ajouter un maximum de 5 fichiers avec une taille maximale de 25 Mo. Les formats acceptés sont : PDF, PNG, DOCX et PPTX.

Cliquez sur l'icône de corbeille pour supprimer des fichiers ajoutés ou cliquez sur l'icône de crayon pour en modifier le nom. Ce nom ne peut pas contenir plus de 64 caractères.

Les modifications sont enregistrées automatiquement toutes les demi-secondes.

Vous pouvez supprimer la diapositive à l'aide de l'icône de la corbeille.

5. Si vous souhaitez ajouter plusieurs diapositives de l'utilisateur à l'endroit sélectionné dans le cours, cliquez sur le bouton Ajouter et répétez l'étape 5. Vous pouvez ajouter un maximum de 50 diapositives de l'utilisateur à un endroit dans un cours.

Lorsque vous ajoutez plusieurs diapositives, vous pouvez en modifier l'ordre en les faisant glisser avec la souris. Déplacez-vous d'une diapositive à l'autre à l'aide des flèches.

6. Fermez l'éditeur de contenu personnalisé :
    • Si vous souhaitez publier les diapositives de l'utilisateur qui ont été modifiées, cliquez sur le bouton Publier les modifications.

Vos employés ont désormais accès aux diapositives. Une icône avec une notification sur le contenu utilisateur publié apparaît à côté du nom du cours dans la section Contenu.

• Si vous souhaitez enregistrer les diapositives sans les publier pour vos employés, cliquez n'importe où hors de la fenêtre de l'éditeur de diapositive et confirmez votre choix dans la fenêtre qui s'ouvre.

Les diapositives sont enregistrées dans le cours, mais vos employés n'y ont pas accès. Le cours affiche une icône accompagnée d'une notification relative au contenu non publié. Vous pourrez publier les diapositives non publiées plus tard.

Jusqu'au sommet