Über die Bereitstellung von Daten

Die Softwarelösung Kaspersky Endpoint Security Cloud dient der Administration damit verbundener Sicherheitsanwendungen entsprechend der Liste der unterstützten Programme und im Rahmen des in der Hilfe beschriebenen Funktionsumfangs.

Um Kaspersky Endpoint Security Cloud verwenden zu können, müssen Sie auf der Website des Rechteinhabers (Kaspersky) cloud.kaspersky.com ein Konto erstellen und die auf den Geräten der Benutzer installierten Sicherheitssoftware mit der Softwarelösung verbinden. Durch die Nutzung der Softwarelösung erklären Sie sich damit einverstanden, dass die benannte Softwarelösung Daten von Geräten mit installierten Sicherheitsanwendungen empfängt. Um die Funktion der Softwarelösung zu gewährleisten, kann sie außerdem Informationen speichern, verarbeiten und anzeigen.

Durch das Erstellen eines Kontos und das Verbinden der verwalteten Sicherheitssoftware mit der Softwarelösung bestätigen Sie, dass Sie der Eigentümer der zur Verfügung gestellten Daten sind bzw. zur Bereitstellung dieser Daten bevollmächtigt sind.

1. Zum Zwecke der Identifikation und Verwaltung von Geräten kann Kaspersky Endpoint Security Cloud die Arten von Daten empfangen, speichern und verarbeiten, die in den entsprechenden Vereinbarungen sowie in der Vereinbarung zur Datenverarbeitung, die Sie beim Erstellen und Verwenden des Arbeitsbereichs von Kaspersky Endpoint Security Cloud lesen und akzeptieren, aufgeführt sind.
  2. Zwecks Verbesserung der Qualität der Softwarelösung können die folgenden Daten verwendet werden:
    • Daten zu einem Arbeitsbereich: ID des Arbeitsbereichs, Erstellungsdatum, Land, Bundesstaat/Provinz (nur für USA oder Kanada), Anzahl der Geräte im Unternehmen, die bei der Registrierung angegeben wurde, ID und Region des virtuellen Administrationsservers
    • Anzahl der Geräte mit dem installierten Schutzprogramm, die mit dem Arbeitsbereich verbunden sind, Verteilung der verbundenen Geräte nach Typ
    • Anzahl der Benutzer im Arbeitsbereich, Anzahl der Benutzergruppen im Arbeitsbereich, Anzahl der Benutzer mit Administratorrechten
    • Datum der letzten Authentifizierung des Administrators im Arbeitsbereich
    • Informationen über die verwendete Lizenz: Lizenztyp (kommerziell, Abonnement, Test), Lizenzbeschränkung nach Anzahl der Geräte, Anzahl der verbundenen Geräte, Ablaufdatum der Gültigkeit einer zuvor verwendeten Lizenz, Datum, ab dem die Lizenz gültig ist, Auftragsnummer für die Lizenz im Auftragsverwaltungssystem, Name des Partnerunternehmens, das die Lizenz verkauft hat, Software, für welche die Lizenz gilt
    • Namen und Versionen der Sicherheitsanwendungen, die mit dem Arbeitsbereich verbunden sind
    • Ob ein Administrator beim Arbeitsbereich angemeldet ist, während der Verbindungssitzung jedoch keine Aktionen zur Verwaltung oder Konfiguration durchgeführt hat

Die Daten und Backup-Kopie werden gemäß den folgenden Regeln aus der Infrastruktur der Softwarelösung entfernt:

1. Wenn die Softwarelösung als Testversion verwendet wurde, werden die Daten des Arbeitsbereichs einen Monat nach Ablauf der Gültigkeitsdauer der Testversion automatisch gelöscht.
  2. Wenn die Softwarelösung unter einer kommerziellen Lizenz oder unter einem Abonnement verwendet wurde, werden die Daten des Arbeitsbereichs drei Monate nach Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz oder des Abonnements automatisch gelöscht.
  3. Die Backup-Kopien der Daten werden ab dem Zeitpunkt ihrer Erstellung höchstens drei Monate gespeichert.
  4. Kaspersky kann die Daten des Arbeitsbereichs auf Ersuchen des Unternehmens löschen. In diesem Fall werden die Daten im Rahmen der Ausführung einer an den Technischen Support von Kaspersky gesendeten Anfrage gelöscht. Die Informationen in den Backup-Kopien werden mit dem Löschen der Backup-Kopien automatisch entfernt.
  5. Der Benutzer kann das Benutzerkonto und die mit ihm verbundenen Informationen manuell auf Kaspersky Business Hub oder mithilfe des Dienstes My Kaspersky löschen.