Teilnahme an Schulungen der Cybersicherheit

Kaspersky Business Hub bietet Ihnen In-App-Schulungen zu Cybersicherheit. Die Schulungen sind in mehrere Module unterteilt, die jeweils mehrere Abschnitte enthalten.

Zunächst wird Ihnen in jedem Abschnitt eines jeden Schulungsmoduls die relevante Theorie vermittelt. Anschließend werden Sie vor interaktive Aufgaben in einer simulierten Windows-Umgebung gestellt, um Ihre Fähigkeiten zur Reaktion auf Vorfälle der ersten Ebene zu entwickeln. Nachdem Sie alle Abschnitte eines Moduls abgeschlossen haben, können Sie ein Zertifikat über Ihre Leistung herunterladen.

Um alle Trainingsmodule absolvieren zu können, benötigen Sie in mindestens einem Ihrer Arbeitsbereiche eine kommerzielle Lizenz für Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro. Andernfalls können Sie testweise an einem Training über schädliche Software teilnehmen.

So nehmen Sie an der Schulung zu Cybersicherheit teil:

1. Wechseln Sie in Ihrem Browser zu Kaspersky Business Hub.
  2. Melden Sie sich in Ihrem Konto bei Kaspersky Business Hub an, indem Sie den Benutzernamen und das Kennwort eingeben.
  3. Wenn Sie die zweistufige Überprüfung eingerichtet haben, geben Sie den Einmal-Sicherheitscode ein, den Sie entweder per SMS erhalten haben oder der in Ihrer Authenticator-App erzeugt wurde (abhängig von der Methode der zweistufigen Überprüfung, die Sie eingerichtet haben).
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Training.
  5. Um ein Trainingsmodul zu starten, klicken Sie auf die Schaltfläche Start des entsprechenden Moduls.

Die Trainingsmodule sind voneinander unabhängig. Sie können sie in beliebiger Reihenfolge aufrufen.

Nach dem ersten Start der Schulung ändert sich die Beschriftung der Schaltfläche zu Fortsetzen.

6. Folgen Sie den Anweisungen des Moduls.
  7. Pausieren Sie gegebenenfalls das Trainingsmodul und fahren Sie später mit dem letzten Abschnitt fort, den Sie absolviert haben.

Sie haben am Trainingsmodul teilgenommen.

Nach Abschluss des Moduls können Sie folgende Aktionen ausführen: