Configuration du calendrier CalDAV sur les appareils iOS

Pour que l'utilisateur puisse travailler avec les événements du calendrier de l'entreprise, il faut ajouter le compte utilisateur au serveur CalDAV et ajouter des abonnements aux calendriers de tiers. La synchronisation avec CalDAV permettra à l'utilisateur de créer et d'accepter des invitations, de recevoir les mises à jour des événements et de synchroniser les tâches avec l'application Rappels. Pour en savoir plus sur l'utilisation du service Calendrier CalDAV et des abonnements aux calendriers, consultez le site de l'assistance technique d'Apple.

Pour configurer le Calendrier CalDAV sur un appareil iOS, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité attribué aux appareils sur lesquels vous souhaitez configurer CalDAV.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe iOS, choisissez la section Paramètres du réseau.
  6. Cliquez sur le lien Configuration dans le groupe Le Calendrier CalDAV n'est pas configuré.

Une page reprenant la liste des comptes CalDAV s'ouvre.

7. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre de configuration de compte CalDAV s'ouvre.

8. Dans le champ Description, saisissez la description du compte CalDAV de l'utilisateur.
  9. Dans le champ Adresse et port du serveur, indiquez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur CalDAV et le numéro de port du serveur CalDAV.
  10. Dans le URL principale, indiquez l'adresse Internet du compte CalDAV de l'utilisateur de l'appareil iOS sur le serveur CalDAV (par exemple, http://example.com/caldav/users/mycompany/user).

L'adresse Internet doit commencer par "http://" ou "https://".

11. Dans le champ Nom du compte, indiquez le nom du compte utilisateur pour l'autorisation sur le serveur CalDAV.
  12. Dans le champ Mot de passe, indiquez le mot de passe du compte utilisateur CalDAV pour l'autorisation sur le serveur CalDAV.
  13. Pour utiliser le protocole de transfert de données SSL afin de protéger le transfert de données sur les événements entre le serveur CalDAV et l'appareil mobile, cochez la case Utiliser une connexion SSL.
  14. Cliquez sur le bouton OK.

Le nouveau compte utilisateur CalDAV s'affichera dans la liste.

15. Cliquez sur Enregistrer.

Après l'application du profil de sécurité sur l'appareil , Kaspersky Endpoint Security Cloud ajoute les événements du calendrier du serveur CalDAV sur l'appareil iOS.

Pour ajouter des abonnements aux calendriers de tiers sur un appareil iOS, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité attribué aux appareils sur lesquels vous souhaitez configurer les abonnements aux calendriers.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe iOS, choisissez la section Paramètres du réseau.
  6. Cliquez sur le lien Configuration sous la section Les abonnements aux calendriers ne sont pas configurés.

La page qui reprend la liste des abonnements aux calendriers s'ouvre.

7. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Abonnement au calendrier s'ouvre.

8. Saisissez une description de l'abonnement au calendrier dans le champ Description.
  9. Dans le champ Adresse Internet, saisissez l'adresse Internet du calendrier de tiers.

Vous pouvez saisir dans ce champ l'adresse Internet principale des données du compte CalDAV de l'utilisateur au calendrier duquel l'abonnement est créé. Vous pouvez également indiquer l'adresse Internet d'un calendrier iCal ou d'un autre calendrier public accessible.

10. Dans le champ Nom d'utilisateur, indiquez le nom du compte utilisateur de l'utilisateur pour l'authentification sur le serveur du calendriers de tiers.
  11. Dans le champ Mot de passe, introduisez le mot de passe de l'abonnement au calendrier pour l'authentification sur le serveur du calendrier de tiers.
  12. Pour utiliser le protocole de transfert de données SSL afin de protéger le transfert de données sur les événements entre le serveur CalDAV et l'appareil mobile, cochez la case Utiliser une connexion SSL.
  13. Cliquez sur le bouton OK.

Le nouvel abonnement au calendrier apparaît dans la liste.

14. Cliquez sur Enregistrer.

Après l'application du profil de sécurité sur l'appareil , Kaspersky Endpoint Security Cloud ajoute les événements du calendrier de tiers sur l'appareil iOS.