Configuration de l'accès aux sites Internet sur les appareils iOS

Vous pouvez configurer l'accès des utilisateurs d'appareils iOS aux sites Internet à l'aide du Contrôle Internet pour Safari.

Le Contrôle Internet pour Safari permet de contrôler l'accès de l'utilisateur aux sites Internet à l'aide de listes de sites Internet autorisés et interdits. Le Contrôle Internet permet également d'ajouter des sites Internet à la barre de Safari.

Les paramètres de contrôle Internet ne s'appliquent qu'aux appareils supervisés.

Pour configurer l'accès de l'utilisateur aux sites Internet dans Safari sur un appareil iOS, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité attribué aux appareils sur lesquels vous souhaitez configurer l'accès aux sites Internet.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe iOS, choisissez la section Paramètres de gestion.
  6. Activez l'option Le Contrôle Internet est activé.
  7. Cliquez sur le lien Configuration sous le bouton d'activation Le Contrôle Internet est activé.

La page de configuration du Contrôle Internet s'ouvre.

8. Pour empêcher l'utilisateur d'accéder aux sites Internet interdits et autoriser l'accès aux sites autorisés, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez l'option Sites "Contenu pour adultes" interdits dans le groupe Mode de fonctionnement.
    2. Cliquez sur le lien Configuration dans les sections Sites Internet autorisés et Sites Internet interdits pour composer les listes de sites Internet autorisés et interdits.

L'adresse Internet doit commencer par "http://" ou "https://". Le Contrôle Internet applique la règle d'accès à tous les sites Internet du domaine.

9. Pour permettre l'accès des utilisateurs uniquement aux sites Internet de la liste des favoris, procédez comme suit :
    1. Sélectionnez l'option Autoriser uniquement les sites mis en favoris dans le groupe Mode de fonctionnement.
    2. Dans le groupe Favoris, cliquez sur le bouton Configuration pour créer la liste des sites Internet autorisés qui seront ajoutés aux favoris dans Safari.

L'adresse Internet doit commencer par "http://" ou "https://". Kaspersky Endpoint Security Cloud applique la règle d'accès à tous les sites Internet du domaine. Les sites Internet de la liste de favoris seront ajoutés au panneau des favoris de Safari.

10. Cliquez sur Enregistrer.

Après l'application du profil de sécurité, le Contrôle Internet est activée sur les appareils. Elle limitera l'accès des utilisateurs aux sites Internet dans le navigateur Safari selon les règles d'accès configurées.