Configuration du Pare-feu sur les appareils Windows

Le Pare-feu protège l'ordinateur de l'utilisateur contre les menaces de réseau pendant l'utilisation d'Internet ou du réseau local. Le Pare-feu bloque les connexions réseau non autorisées à l'ordinateur, ce qui réduit le risque d'infection. Le Pare-feu contrôle aussi l'activité réseau des applications sur l'ordinateur client. Cela réduit le risque de diffusion des applications malveillantes dans le réseau et limite également les actions des utilisateurs qui violent, par accident ou de manière délibérée, la stratégie de sécurité adoptée par l'entreprise.

Sur les appareils Windows connectés à Kaspersky Endpoint Security Cloud, le Pare-feu est activé par défaut et fonctionne selon les paramètres recommandés par les experts de Kaspersky. Au besoin, vous pouvez désactiver le Pare-feu ou modifier ses paramètres.

Dans cette section

Configuration des règles réseau du Pare-feu

Configuration des états des réseaux