Configuration de la vérification en deux étapes à l'aide d'une application d’authentification

Les applications d'authentification ne peuvent pas être utilisées dans Kaspersky Business Hub comme méthode de vérification distincte. Vous devez d'abord configurer la vérification en deux étapes par SMS. Si vous désactivez la vérification en deux étapes via votre numéro de téléphone mobile, la vérification via une application d’authentification est automatiquement désactivée. Après avoir configuré la vérification par SMS et via une application, vous pourrez choisir une méthode de vérification sur la page de connexion ou si vous oubliez votre mot de passe.

Pour configurer la vérification en deux étapes par une application d’authentification :

1. Configurez la vérification en deux étapes par SMS.
  2. Téléchargez, installez et exécutez l'application d’authentification que vous souhaitez utiliser.

Nous n'avons testé que Google Authenticator et Microsoft Authenticator pour la compatibilité avec Kaspersky Business Hub, et ces applications étaient alors libres d'utilisation. Il se peut que les interfaces de ces applications ne soient pas disponibles dans la langue de votre choix. Veuillez également vérifier la conformité des applications avec le RGPD et les politiques de confidentialité avant de les utiliser. Kaspersky n'est en aucun cas parrainé, approuvé ou autrement affilié à l'un des propriétaires de ces applications.

Microsoft Authenticator ne peut être installé que sur des appareils mobiles.

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser d'autres applications à vos propres risques. L'application que vous utilisez doit prendre en charge les codes de sécurité à 6 chiffres.

Nous vous recommandons également d'installer une application d’authentification sur un autre appareil que votre téléphone mobile. Cela vous permettra de vous connecter à votre compte si jamais votre téléphone mobile est perdu ou volé.

3. Dans la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud, cliquez sur le lien contenant le nom de votre compte utilisateur, puis choisissez l'option Administration du compte.

La fenêtre Paramètres du compte utilisateur s'ouvre.

4. Sélectionnez la section Vérification en deux étapes.
  5. Cliquez sur le bouton Obtenir la clé secrète.
  6. Sous Saisissez votre mot de passe actuel, indiquez le mot de passe de votre compte dans Kaspersky Business Hub, puis cliquez sur le bouton Continuer.

La page du portail affiche une clé secrète de 16 caractères et un code QR.

7. Dans l'application d’authentification de chaque appareil, créez un compte et saisissez la clé secrète affichée. Vous pouvez également scanner le code QR avec votre téléphone mobile. Dans ce cas, le compte sera créé automatiquement. Veuillez vous reporter à la documentation de votre application pour plus d'informations.

Un code de sécurité à 6 chiffres est généré dans vos applications d'authentification.

8. Vérifiez que les codes de sécurité générés dans vos applications sont les mêmes sur chaque appareil.
  9. Dans la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud, saisissez le code de sécurité généré.

La vérification en deux étapes par une application d’authentification est configurée. Désormais, chaque fois que vous vous connecterez avec votre adresse email et votre mot de passe, ou si vous oubliez votre mot de passe, vous devrez saisir un code de sécurité unique qui est généré dans votre application d’authentification.

Vous pouvez désormais désactiver l'utilisation d'une application d’authentification ou désactiver complètement la vérification en deux étapes.