Modification d'un profil de sécurité

Pour modifier un profil de sécurité, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cliquez sur le lien qui contient le nom du profil de sécurité que vous souhaitez modifier.

La page des propriétés du profil s'ouvre. La page contient des informations sur la puissance du profil et les ensembles de paramètres de profil de sécurité pour les appareils administrés. La puissance du profil de sécurité montre à quel point le profil protège les appareils de vos utilisateurs. Les ensembles de paramètres pour les appareils tournant sous différents systèmes d'exploitation sont regroupés dans les sections Windows, Mac, iOS et Android.

4. Si vous le souhaitez, augmentez la puissance du profil dans la section Audit de profil de sécurité. Pour ce faire, activez les modules de protection (par exemple, cliquez Activer la Protection contre les fichiers malicieux) et activez l'utilisation de Kaspersky Security Network. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Activer tous les composants pour activer tous les modules de protection désactivés et l'utilisation de Kaspersky Security Network d'un seul coup.

L'utilisation de Kaspersky Security Network est activée ou désactivée via l'espace de travail. Cela signifie que si vous activez l'utilisation de Kaspersky Security Network dans un profil de sécurité, il est activé automatiquement dans tous vos profils.

Si vous n'avez pas préparé un paquet de distribution d'une application de sécurité de Kaspersky (par exemple, Kaspersky Endpoint Security for Mac), les modules de la zone correspondante sont exclus du calcul de la puissance du profil de sécurité. De plus, vous ne pouvez pas activer ou désactiver ces composants dans la section Audit de profil de sécurité. Dès qu'un paquet de distribution est préparé, ces modules seront pris en compte.

5. Configurez les paramètres du profil de sécurité conformément à vos préférences.

Consultez les instructions détaillées sur la configuration des paramètres du profil de sécurité pour les appareils Windows, les appareils Mac, les appareils Android et les appareils iOS.

Les nouvelles valeurs des paramètres du profil de sécurité seront appliquées aux appareils des utilisateurs dont les comptes utilisateur sont associés à ce profil de sécurité.