Configuration de l'email sur les appareils iOS

Pour configurer un email d'entreprise sur les appareils iOS, procédez comme suit :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Sélectionnez dans la liste le profil de sécurité attribué aux appareils sur lesquels vous souhaitez configurer un email d'entreprise.
  4. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

5. Dans le groupe iOS, choisissez la section Paramètres du réseau.
  6. Dans le groupe L'adresse email n'est pas configurée, appuyez sur le bouton Configuration.

Une page reprenant la liste des comptes utilisateur d'email s'ouvre.

7. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre de configuration de compte utilisateur d'email s'ouvre.

8. Dans le champ Description, saisissez la description du compte utilisateur d'email.
  9. Dans la liste Protocole, choisissez le protocole d'email : POP (Post Office Protocol v3) ou IMAP (Internet Message Access Protocol v4). Si vous ne savez pas quel protocole choisir, contactez votre prestataire de services d'email.
  10. Si vous avez choisi le protocole IMAP, indiquez, le cas échéant, le préfixe du chemin d'accès IMAP dans le champ Préfixe du chemin IMAP.

Le préfixe du chemin IMAP doit être indiqué en majuscules (par exemple, GMAIL pour Google Mail).

11. Dans le champ Nom d'utilisateur à afficher dans les messages, saisissez le nom de l'utilisateur qui sera affiché dans le champ De : de tous les messages sortants.
  12. Dans le champ Adresse email, saisissez l'adresse email de l'utilisateur.
  13. Configurez les paramètres avancés du compte utilisateur d'email :
    • Déplacement des messages entre les comptes utilisateur d'email de l'utilisateur.
    • Synchronisation des adresses utilisées entre les comptes utilisateur d'email de l'utilisateur.
    • Utilisation uniquement du client de messagerie standard Mail.
    • Chiffrement du courrier selon le protocole S/MIME (Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions).
  14. Dans les groupes Serveur de messagerie entrant et Serveur de messagerie sortant, configurez les paramètres de la connexion aux serveurs à l'aide du bouton Configuration :
    1. Dans le champ Adresse et port du serveur, indiquez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur email et le numéro de port du serveur.
    2. Dans le champ Nom du compte, indiquez le nom du compte utilisateur pour l'authentification sur le serveur d'email.

En général, le nom du compte utilisateur correspond à la première partie de l'adresse email (jusqu'au caractère "@").

3. Dans la liste Type d'authentification, choisissez le schéma de la protection du serveur d'email. Dans le champ Mot de passe, indiquez le mot de passe du compte utilisateur d'email pour l'authentification sur le serveur.
    4. Pour utiliser le protocole de transport de données SSL afin de protéger le transfert de données sur les événements entre le serveur d'email et l'appareil mobile, cochez la case Utiliser une connexion SSL.
    5. Cliquez sur le bouton OK.
  15. Cliquez sur Enregistrer.

Le nouveau compte utilisateur d'email s'affichera dans la liste.

Après l'application du profil de sécurité sur l'appareil, Kaspersky Endpoint Security Cloud configurera l'email d'entreprise.