Désactivation du chiffrement

Si vous n'avez plus besoin de chiffrer les appareils de vos utilisateurs, vous pouvez désactiver le chiffrement conformément aux instructions de cette section.

Pour désactiver le chiffrement :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Ouvrez le profil de sécurité des appareils sur lesquels vous souhaitez désactiver le chiffrement en procédant de l'une des manières suivantes :
    • En utilisant la liste des profils de sécurité :
      1. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéProfils de sécurité.

La section Profils de sécurité contient la liste des profils de sécurité configurés dans Kaspersky Endpoint Security Cloud.

2. Dans la liste, sélectionnez le profil de sécurité requis.
      3. Cliquez sur le lien portant le nom du profil pour ouvrir la page des propriétés du profil de sécurité.
    • En utilisant la fenêtre de gestion du chiffrement :
      1. Sélectionnez la section Administration de la sécuritéChiffrement.

La fenêtre Utilisation du chiffrement sur les appareils permet d'activer et de désactiver le chiffrement dans les profils de sécurité et d'accéder à la liste des rapports.

2. Cliquez sur le lien à côté de La Gestion du chiffrement est activée dans les profils.

La fenêtre qui s'ouvre contient la liste des profils de sécurité dans lesquels le chiffrement a été activé pour les appareils exécutant Windows et/ou macOS.

3. Décochez la case Désactiver le chiffrement à côté du profil de sécurité requis pour ouvrir la fenêtre des propriétés du profil de sécurité.

Les paramètres applicables à tous les appareils apparaissent dans la fenêtre de propriétés du profil de sécurité.

3. En fonction du système d'exploitation exécuté sur les appareils sur lesquels vous souhaitez désactiver le chiffrement, réalisez une des opérations suivantes :
    • Dans le groupe Windows, choisissez la section Paramètres de gestionChiffrement.
    • Dans le groupe Mac, choisissez la section Paramètres de gestionChiffrement.
  4. Sélectionnez l'option Désactiver le chiffrement.

Le chiffrement est désactivé. Le déchiffrement des appareils des utilisateurs commence.

Le chiffrement et le déchiffrement des appareils pourraient durer longtemps. Vous pouvez consulter l'état actuel du chiffrement dans le rapport État de chiffrement des appareils.