Suppression des données d'un appareil Windows

Depuis la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud, vous pouvez envoyer une commande pour effacer à distance les données de l'appareil Windows de votre utilisateur.

La fonctionnalité est disponible si vous avez activé Kaspersky Endpoint Security Cloud sous une licence Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro.

En fonction des paramètres de suppression des données configurés, vous pouvez effacer à distance les données suivantes en tout ou en partie :

Pour supprimer les données d'un appareil :

1. Ouvrez la Console de gestion Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Sélectionnez la section Appareils.

La section Appareils contient la liste des appareils ajoutés à Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. Cliquez sur le lien contenant le nom de l'appareil.

Une page contenant des informations détaillées sur l'appareil s'ouvre. La liste Commandes de la partie gauche de la page reprend les boutons portant le nom des commandes disponibles pour cet appareil.

4. Cliquez sur le bouton Suppression des données.
  5. Dans la fenêtre Suppression des données de <nom de l'appareil> qui s'ouvre, définissez les paramètres de suppression des données :
    1. Comment supprimer :
      • Complètement

Les fichiers sont écrasés par des données aléatoires. Il est pratiquement impossible de récupérer les données après cette suppression.

• Rapidement

Les fichiers sont supprimés à l'aide des ressources du système d'exploitation, comme si vous les supprimiez manuellement dans la corbeille, puis que vous vidiez la corbeille.

2. Ce qu'il faut supprimer :
      • Tous les dossiers standard

Toutes les données mentionnées ci-dessus sont supprimées.

• Dossiers personnalisés

Sélectionnez les données spécifiques à supprimer.

6. Cliquez sur le bouton Supprimer.
  7. Dans la fenêtre Suppression des données qui s'ouvre, cliquez sur le bouton Confirmer pour confirmer la suppression.

Les données indiquées sont supprimées de l'appareil sélectionné.