О Cloud Discovery

Kaspersky Endpoint Security Cloud позволяет отслеживать использование облачных сервисов на управляемых устройствах с операционной системой Windows и блокировать доступ к нежелательным облачным сервисам. Cloud Discovery отслеживает попытки доступа пользователей к этим сервисам с помощью браузера и настольного приложения. Эта функция позволяет выявлять и прекращать скрытое несанкционированное использование облачных сервисов.

Cloud Discovery отслеживает попытки доступа пользователей к облачным сервисам через незашифрованные соединения (например, по протоколу HTTP). Если включена функция Проверка зашифрованных подключений, Cloud Discovery также отслеживает попытки доступа к облачным сервисам через зашифрованные подключения (например, по протоколу HTTPS). Можно также настроить список доверенных доменов. Эта функция не контролирует и не блокирует зашифрованные соединения, установленные во время посещения этих доменов.

Можно воспользоваться функцией Cloud Discovery и выбрать профили безопасности, для которых ее требуется включить. Можно также включать и выключать функцию отдельно для каждого профиля безопасности. Вы можете заблокировать доступ к облачным сервисам, к которым вы хотите ограничить доступ для пользователей.

Информация о попытках доступа к облачным сервисам отображается в виджете Cloud Discovery и в отчетах Cloud Discovery. Виджет также показывает уровень риска каждого облачного сервиса. Kaspersky Endpoint Security Cloud получает информацию об использовании облачных сервисов от всех управляемых устройств, защищенных профилями безопасности, в которых она включена.

В начало